Ceará joga mal e é goleado pelo ABC, mas se classifica para as quartas-de-final do Nordestão

O Ceará foi dominado pelo ABC e sofreu uma goleada por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (6) em jogo realizado no Estádio Frasqueirão. Apesar do revés, o Alvinegro Cearense se classificou para as quartas-de-final da Copa do Nordeste, devido ao empate entre Bahia e Itabaiana, e terá como adversário o Vitória. A equipe natalense ficou com a primeira colocação da chave.   Precisando da vitória para se garantir na próxima fase, o time potiguar partiu para cima do Vovô. Logo aos cinco minutos do primeiro tempo, Júnior Xuxa cobrou escanteio fechado, mas a zaga cearense afastou o perigo. Superior na partida, o ABC abriu o marcador aos 18 minutos da etapa inicial. Júnior Xuxa cobrou falta, a bola explodiu na barreira. O zagueiro Vinicius aproveitou o rebote e, de primeira, fez 1 a 0 para a equipe mandante. O primeiro chute a gol do Ceará só aconteceu aos 23  minutos de bola rolando. O meia Giovani cobrou falta na entrada  da área e o tiro passou perto da trave direita da meta abcdista. Pouco tempo depois, quase que o ABC ampliou. Rodrigo Silva passou pela marcação, mas chutou para longe. Perto do final do primeiro tempo, o Vovõ começou a criar boas oportunidades. Aos 39 minutos, Pingo recebeu de frente com Lopes, mas o goleiro saiu bem e impediu o gol alvinegro. Magno Alves ainda tentou pegar a sobra, mas Vinicius afastou o perigo. Aos 41 minutos, Giovani cruzou da direita para Magno Alves, que bateu colocado, forçando Lopes a fazer grande defesa. Logo em seguida, Ricardinho passou por dois defensores, mas chutou para fora. Na volta do intervalo, o técnico Ricardinho fez uma substituição ousada. Sacou o meia Giovani e promoveu a estreia do recém-contratado Anselmo. Entretanto, a primeira boa oportunidade da segunda etapa foi potiguar. Júnior Xuxa recebeu livre de Jean Carioca, mas errou na finalização. Aos quatro minutos da etapa final, Magno Alves recebeu de Gerley e arriscou de longe, mas Lopes fez a defesa, mandando a bola para a linha de fundo. Na cobrança de escanteio, por pouco o Vovô não marcou, porém a zaga afastou com Flávio Boaventura. Aos 12 minutos do segundo tempo o árbitro pernambucano Nielson Nogueira Dias marcou pênalti cometido por Gerley em cima de Júnior Xuxa. O atacante Rodrigo Silva bateu bem e ampliou a vantagem no Frasqueirão. O mesmo Rodrigo Silva por pouco não marcou o terceiro do ABC. O camisa 9 recebeu na intermediária e tentou encobrir Fernando Henrique, que apenas fez o golpe de vista. Para sorte do goleiro, a bola não teve a direção das redes. Aos 22 minutos, depois de cruzamento da direita, Vinicius cabeceou forte e Fernando Henrique fez grande defesa. Depois de um longo momento sem subir ao ataque, aos 28 minutos, após tabela entre Anselmo e Cléo, que entrou no lugar de Pingo, a bola chegou até Magno Alves. O atacante chutou de longe, mas a finalização saiu em tiro de meta. Aos 32 minutos do segundo tempo, Rodrigo Silva arriscou da entrada da área, a bola desviou na zaga do Ceará, engando Fernando Henrique, que viu a bola entrar no fundo das redes. ABC 3 a 0 no placar e gritos de olé no Frasqueirão. Debaixo de muita chuva, o Ceará chegou perto de descontar aos 38 minutos da etapa final. Magno Alves recebeu de Anselmo, mas a finalização desviou na zaga e Lopes fez boa defesa garantido a goleada abcdista. Do Jangadeiro Online