Fortaleza Vence Cuiabá por 1 a 0 com gol de Hércules e se aproxima do líder Botafogo na tabela

Com um gol de Hércules, o Fortaleza venceu o Cuiabá por 1 a 0 no Castelão, na tarde deste domingo (29), e alcançou 55 pontos no Campeonato Brasileiro. O resultado colocou o Leão a apenas dois pontos do líder Botafogo, mantendo também sua invencibilidade jogando em casa.

O próximo desafio do Fortaleza na Série A será contra o Grêmio, na sexta-feira (4), às 21h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

Como Foi o Jogo: Fortaleza x Cuiabá

O Fortaleza começou o primeiro tempo com uma postura ofensiva, enquanto o Cuiabá se fechou na defesa. Apostando em jogadas aéreas, o tricolor teve boas chances com Brítez e Kayzer, mas o goleiro Walter, do Cuiabá, fez defesas decisivas. O Cuiabá, por sua vez, ameaçou com Pitta, mas não conseguiu finalizar com sucesso. Nos acréscimos do primeiro tempo, Hércules aproveitou uma sobra de bola na área e marcou o gol que deu vantagem ao Fortaleza para o intervalo.

No segundo tempo, o Cuiabá iniciou pressionando, e Pitta desperdiçou uma boa chance logo no primeiro minuto. O Fortaleza continuou buscando o ataque com Kuscevic e Kervin Andrade, mas o Cuiabá fez mudanças para tentar equilibrar a partida. Matheus Alexandre e Ramon também tiveram oportunidades pelo lado do Cuiabá, mas a defesa tricolor se manteve firme.

Apesar de um jogo movimentado, com chances de ambos os lados, o Fortaleza conseguiu sustentar sua vantagem. Kayzer ainda teve uma oportunidade de ampliar o placar, mas acabou desperdiçando. Com o apito final, o Fortaleza garantiu os três pontos e consolidou sua boa atuação jogando em casa.