Fortaleza cede empate ao Botafogo no Castelão e chega a 9 jogos sem vencer

O Fortaleza empatou em 2 a 2 com o Botafogo no Castelão pela Série A do Campeonato Brasileiro nesta quinta-feira (23), em jogo atrasado da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Leão aumenta seu jejum de vitórias, que chega a 9 jogos, sendo 8 pela Série A e 1 pela Sul-Americana. Os gois da partida foram marcados por Yago Pikachu e Guilherme, pelo lado Tricolor e por Danilo Barbosa e Brítez (contra). O Tricolor de Aço do Pici chegou aos 44 pontos e ocupa a 11ª colocação. Já o time carioca, perdeu a chance de assumir a liderança da Série A, ficando em 2º com 61 pontos.
O Leão volta a jogar no domingo (26), às 18h30 contra o Palmeiras, no Castelão, pela 35ª rodada. “Em nenhum momento acho que a equipe achou que o jogo estava ganho. Jogo muito difícil. Conseguimos estar à frente do placar. A estratégia foi muito bem executada, demos a bola e exploramos, o contra-ataque. Uma infelicidade o primeiro gol deles e o segundo, sim, uma falta de atenção. A gente trabalhou muito a bola parada porque sabíamos que era o forte deles. Tivemos dois contra-ataques para matar o jogo e não fomos competentes”, disse Yago Pikachu ao fim do jogo. O jogo Fortaleza e Botafogo proporcionaram uma primeira etapa muito movimentada, com mais sucesso para o Leão do Pici. Sem a posse de bola, a equipe de Vojvoda estocava em velocidade e conseguiu abrir o placar com Yago Pikachu. Cruzamento rasteiro de Calebe para o camisa 22 entrando livre na segunda trave. O empate veio em gol contra bizarro de Brítez. Tiquinho ajeito de cabeça para o meio da área, e o zagueiro errou o corte, colocando de peixinho na própria rede. O erro não abalou o Tricolor, que seguiu melhor e criando boas chances. Já perto do intervalo, voltou à frente com Guilherme. Novamente Calebe fez o cruzamento à meia altura para o atacante cabecear para a rede. Fortaleza voltou para o segundo tempo tentando cozinhar a partida. Travando a bola nas laterais, caindo muito, gastando tempo e tentando atacar em velocidade. Mesmo apático, o Glorioso conseguiu reagir depois das mudanças. Foi, inclusive, um dos reservas e igualou o placar. Eduardo cobrou escanteio, Danilo Barbosa subiu no meio da defesa e cabeceou forte. João Ricardo tocou, mas não evitou o gol. O Botafogo tentou uma pressão nos minutos finais, porém desordenada. O Leão ainda teve duas chances de buscar a vitória, mas finalizou mal. Fonte: https://gcmais.com.br/