Estadual cearense terá Clássico-Rei na final

Nada de surpresas. A decisão do Campeonato Cearense terá Ceará e Fortaleza duelando em dois Clássicos-Rei. No último sábado, com um gol salvador de Tiago Orobó, o Tricolor de Aço bateu o Guarany de Sobral, na Arena Castelão, pelo placar mínimo, e assegurou seu passaporte à final mirando o bicampeonato. Já o Vozão enfrentou mais um grande adversário estadual e deixou o Ferroviário pelo caminho, ao vencer por 1 a 0, também no Castelão, com gol de Felipe Silva, ainda no primeiro tempo. O Estadual terá a disputa de duas partidas e a vantagem é do time de Rogério Ceni, que alcançou a melhor pontuação durante a Segunda Fase, ao somar 18 pontos, contra 14 do rival alvinegro. Sendo assim, o Leão será novamente campeão cearense se fizer a mesma pontuação ou o mesmo número de gols do adversário. Exemplo: se o clube do Pici perder o primeiro jogo por 4 a 0, mas devolver o mesmo placar na segunda partida poderá levar a taça para o Alcides Santos, que serão três pontos para equipe e a mesma quantidade de tentos assinalados. O Ceará não encontrou facilidades diante do Ferroviário, no chamado Clássico da Paz. Com três alterações na escalação, o técnico Guto Ferreira buscou dar mais mobilidade e dinâmica à equipe. Luiz Otávio voltou à zaga, Marthã assumiu uma das vagas no meio-campo ao lado de Charles, enquanto no ataque o jovem Rick ganhou a oportunidade. E foi justamente o talento da base alvinegra o jogador mais agudo da primeira etapa pelo lado do Vozão. Com boas arrancadas, dribles curtos e contribuição na recomposição pelo lado esquerdo, Rick abriu espaços na defesa coral. O gol Mas o jogo era morno. O Tubarão da Barra era quem mais ficava com a bola, mas ao passar da linha que divide o campo o ímpeto dos comandados de Marcelo Vilar era arrefecido pela falta de criatividade. O Alvinegro trocava passes e arriscava pouco. Porém, na primeira jogada mais trabalhada, envolvendo movimentação e inteligência, o placar foi aberto. Rafael Sóbis saiu da referência ofensiva, caiu pelo lado e fez ótimo cruzamento, no ponto futuro, para Felipe Silva surgir livre e, com um toque de classe, empurrar para o fundo do gol. O Ferrão quase empatou nos minutos finais, após falha de Fernando Prass, mas o zagueiro Vitão tocou fraco para o gol e o camisa 1 do Vovô fez nova defesa. Após o intervalo, o que se viu foi um Ceará mais precavido, mais consciente. Ao Ferroviário restava se entregar e buscar pelo menos o empate a todo custo para levar a semifinal à prorrogação. Mas na prática, o Peixe pouco assustou a meta de Fernando Prass. O Vozão, por sua vez, chegava com mais força ao ataque e acabou desperdiçando boas oportunidades, principalmente com Ricardinho e Leandro Carvalho. No último lance do jogo, o Ferrão quase iguala o marcador. Mas ficou nisso, placar magro, jogo morno e vaga alvinegra na decisão. Fonte: https://www.oestadoce.com.br/