Cuiabá Goleia Fortaleza e deixa a zona de rebaixamento

Ramon, do Cuiabá, comemora gol marcado sobre o Fortaleza, na Arena Pantanal

O Cuiabá aplicou uma goleada sobre o Fortaleza na noite deste domingo (16). Em casa, na Arena Pantanal, os mandantes, que terminaram a partida com dois jogadores a mais, venceram por 5 a 0 pela nona rodada do Campeonato Brasileiro e deixaram a Zona de Rebaixamento para a Série B de 2025.

Com a vitória, o Dourado ganhou cinco posições e, fora do Z4, ocupa agora a 14ª colocação na tabela do Brasileirão, com 7 pontos. Já o Fortaleza caiu uma posição e está em 12º, com 10 pontos.

Até as duas expulsões, o Cuiabá já goleava, com gols do meia-atacante Clayson, do lateral-esquerdo Ramon e do atacante Jonathan Cafú, aos 3, 11 e 37 minutos do primeiro tempo. As expulsões do Fortaleza vieram aos 46 e 48 minutos.

O atacante Renato Kayzer foi expulso pelo árbitro Jefferson Ferreira de Moraes (GO) junto com o treinador português do Cuiabá, Petit, após o jogador empurrar o treinador quando ele segurava a bola. O zagueiro argentino Emanuel Brítez ironizou a situação com palmas e também recebeu cartão vermelho.

Com dois jogadores a mais, o Cuiabá ampliou a goleada. O atacante paraguaio Isidro Pitta marcou aos 53 minutos, e o meia-atacante Fernando Sobral, de pênalti, aos 9 minutos do segundo tempo, completou o placar.