Com dois gols de Vina, Ceará vence o Tombense pela Copa do Brasil

Apesar de não ter feito uma partida inspirada, o Ceará foi efetivo e conquistou um importante resultado ao vencer o Tombense por 2 a 0 no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Vina (2x) marcou os gols da vitória do Vovô no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé-MG. A vitória por 2 a 0 facilita o caminho do Ceará para o jogo de volta, que será no dia 11 de maio, às 19h, na Arena Castelão. Diante de sua torcida, o Vovô poderá perder por até um gol de diferença para se classificar. Caso o Tombense vença por dois gols, a classificação será definida nos pênaltis. Afetado pela sequência pesada de jogos, o Ceará entrou em campo com uma escalação diferente da que vinha sendo utilizada por Dorival Júnior. Jogadores como Gabriel Lacerda, Geovane, Kelvyn, Léo Rafael e Erick estavam entre os 11 que iniciaram a partida. Dos considerados titulares, Richard e Bruno Pacheco foram poupados; Fernando Sobral, Luiz Otávio, Richardson e Zé Roberto estavam machucados. Além disso, Mendoza e Nino Paraíba começaram no banco de reservas. A partida começou agitada. O Tombense entrou com as linhas altas, pressionando a saída de bola do Ceará, que teve dificuldades para colocar a bola no chão e trocar passes – muito por conta do mal estado do gramado. A equipe mineira esteve mais presente no campo de ataque nos dez minutos iniciais, mas a pressão logo foi dissipada. Isso porque Vina cobrou falta com perfeição, no ângulo esquerdo de Felipe Garcia, e abriu o placar para o Vozão aos 13 minutos. Depois do gol, o jogo esfriou. O Tombense invadiu mais o campo de ataque e conseguiu finalizações perigosas com Marcelinho e Jean Lucas. Durante grande parte da primeira etapa, as duas equipes abusaram dos erros de passes, atrapalhando o ritmo da partida. O Ceará não conseguiu transformar o gol em um bom momento para a equipe. Vina, que jogou como um falso 9, apareceu diversas vezes no meio de campo para receber a bola, mas Erick e Lima, abertos pelas pontas, ficaram isolados. A segunda e última grande chance do Vovô na etapa foi aos 42 minutos. Erick achou Vina, que finalizou de primeira para grande defesa de Felipe Garcia. SEGUNDO TEMPO O Tombense voltou do intervalo disposto a lutar pelo empate. Logo aos cinco minutos, o zagueiro Messias fez falta em Mingotti e, por ser o último homem, recebeu o cartão vermelho, deixando o Ceará com um jogador a menos. Em seguida, os donos da casa iniciaram uma blitz pelo gol. Na cobrança da falta, Marcelinho acertou o travessão. Aos dez, Mingotti recebeu cruzamento e, livre na pequena área, mandou por cima.

Apesar do bom começo do Tombense, o Ceará equilibrou o jogo com o passar do tempo. Mendoza, que entrou no início do segundo tempo e deu velocidade ao alvinegro, levou perigo à meta de Felipe Garcia duas vezes. Aos 35, a estrela de Vina brilhou mais uma vez. O camisa 29 recebeu na área, limpou a marcação e tirou do goleiro para ampliar a vantagem do Vozão e dar números finais ao confronto.