Ceará empata e é eliminado da Copa do Brasil pelo Botafogo/PB

O Ceará não teve forças para reverter o placar elástico da ida e foi eliminado ( FOTO: KID JÚNIOR )
O Ceará está eliminado da Copa do Brasil 2016, muito por suas próprias escolhas. A competição, que nunca foi tratada como prioridade no clube, era vista como um desvio de rota, diante do acesso à Série A como objetivo maior no segundo semestre. E a escolha ficou muito clara nos dois confrontos com o Botafogo/PB pela 3ª fase do torneio, que foram o fim da linha para o Vovô. No jogo de ida contra os paraibanos, em João Pessoa (PB), o Vovô escalou um time misto, quase reserva, e sofreu um duro revés de 3 a 0 com atuação para ser esquecida. Com a classificação quase comprometida, o Ceará foi para o jogo de volta, ontem no Presidente Vargas, mais uma vez desfigurado, com 12 desfalques e se apegando às surpresas do futebol para reverter o placar e avançar de fase. E a torcida alvinegra também se agarrou no imponderável do esporte e lotou o PV, sonhando, quem sabe, com uma heroica classificação. Mas marcar quatro gols em 90 minutos era demais para uma equipe desfigurada, sem entrosamento nem padrão tático. Ainda mais enfrentando outra bem postada, ciente de suas limitações é verdade, mas que já faz sua melhor campanha no torneio. Pela disparidade do placar no jogo de ida, era óbvio que o Ceará atacaria o tempo todo e o Bota se defenderia a todo custo. O Alvinegro teve a bola durante boa parte do 1º tempo, mas sem poder de fogo no ataque com as ausências de Rafael Costa e Bill, ambos lesionados, não conseguiu criar chances de gols, mesmo com toda essa posse. O time foi ofensivo na escalação, com apenas um volante, Baraka, e um atacante, Robinho, improvisado na lateral esquerda, povoando o meio campo e o ataque, mas a efetividade não foi a esperada, com os jogadores finalizando pouco. Nos primeiros 45 minutos, o goleiro do Botafogo, Michel Alves, não fez uma defesa sequer. Já o time visitante, bem fechado, tinha uma proposta de jogo objetiva de se fechar e buscar os contra-ataques, sendo perigoso em raros momentos. Em vão No segundo tempo, o Ceará continuou com mais posse de bola, mas a falta de objetividade continuou. As chances até surgiram, com Robinho exigindo defesa de Michel Alves, mas a tarefa era maior do que a força do time que entrou em campo. Ao fim da partida, a torcida alvinegra entendeu que o time “alternativo” fez o que pôde e lembrou do que ela e o clube mais querem, o acesso. O objetivo, agora exclusivo, terá sequência no sábado, 23, com o Ceará enfrentando o Vila Nova/GO, às 16 horas, no estádio OBA, em Goiânia. O Vovô defenderá a 3ª posição e uma vaga no G4 da Série B. Olho no jogo Apoio Mesmo com o resultado ruim no jogo de ida, a torcida do Ceará aproveitou a promoção de ingressos para comparecer em grande número ao Estádio Presidente Vargas. Os alvinegros entenderam que a tarefa era difícil e lembraram do principal objetivo da equipe: a volta à Série A ‘Casa do sem jeito’ Com um 1º tempo sem gols e precisando de três só na etapa final, o técnico Sérgio Soares já passou a pensar no jogo de sábado pela Série B contra o Vila Nova/GO, tirando dois titulares e os poupando: o zagueiro Charles (foto) saiu no intervalo e o lateral Eduardo depois aos 15 do 2º Ficha técnica Ceará 0 Éverson; Robinho, Charles (Lucas), Sandro e Eduardo (Tomas Bastos); Baraka, Ricardinho, Serginho e Felipe; Caio César (Alex Amado) e Rafinha. Técnico: Sérgio Soares Botafogo/PB 0 Michel Alves; Angelo (Henik), Plínio, Marcelo e João Paulo; Djavan, Sapé, Pedro Castro e Marcinho (Assis); Rodrigo Silva e Danielzinho (Carlinhos). Técnico: Itamar Schülle Copa do Brasil – 3ª Fase – Volta Estádio: Presidente Vargas, em Fortaleza (CE) Data: 20 de julho de 2016 Árbitro: Italo Medeiros Azevedo – RN Assistentes: Leandro Lincoln Santos Neves – RN e Ruan Neres Souza – RN Renda: R$ 132.832,00 Público: 18.183 pagantes Cartões Amarelos: Baraka, Rafinha (CEA), Djavan, Danielzinho (BOT) Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/