Já foram produzidos e estão sendo consumidos os primeiros tabletes de chocolate feitos de cacau cultivados aqui mesmo no Ceará, mais precisamente em uma área de quatro hectares, na Chapada do Apodi.
É o resultado de cinco anos de pesquisas desenvolvidas pela Embrapa em parceria com o Banco do Nordeste, a Adece, o Sebrae, a Univale e o Centro Brasileiro do Cacau, o Ceplac.
O cacau cearense é da melhor qualidade e o chocolate dele extraído agrada pela cor e pelo sabor.
Algumas empresas da área cacaueira já procuraram a Adece e a Univale, mostrando interesse em investir na produção em escala do cacau.
Eis ai oura frente econômica que se abre no Ceará.
Fonte: http://blogs.diariodonordeste.com.br/
Últimos posts por Zeudir Queiroz (exibir todos)
- Chuvas no Sul Impactam Preços dos Alimentos no Ceará - 9 de maio de 2024
- Anvisa determina recolhimento de lotes de detergente Ypê por risco de contaminação - 9 de maio de 2024
- Concurso Público em Jijoca de Jericoacoara: 301 Vagas Disponíveis - 9 de maio de 2024