Fortaleza vence o Colo-Colo no Chile e se classifica para as oitavas de final da Libertadores

Jogadores celebram a classificação conquistada em Santiago. Foto: Bruno Oliveira/ Fortaleza EC
Em jogo memorável, com direito a sete gols, o Fortaleza venceu o Colo-Colo por 4 a 3, nesta quarta-feira (25), no estádio Monumental, em Santiago (Chile), e garantiu uma classificação histórica para as oitavas de final da Copa Libertadores. Com o resultado, o Fortaleza terminou a fase de grupos em 2º lugar no Grupo F da Libertadores, com 10 pontos em seis jogos: foram 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas. O River Plate terminou como líder da chave, com 16 pontos. Com a classificação, o Leão do Pici agora aguarda o sorteio, que será realizado nesta sexta-feira (27), para conhecer o seu adversário na próxima fase. A vitória tricolor começou a ser desenhada logo aos 3 minutos de jogo, com um gol de Romero, que concluiu na área após receber assistência de Moisés. Aos 25 minutos, o próprio Moisés, aproveitando passe de Lucas Lima, recebeu em ótima condição, avançou e bateu na saída do goleiro para ampliar o marcador. Antes do intervalo do jogo, o time chileno diminui, com um gol de contra de Bryan Ceballos. Na volta para o 2º tempo, o Fortaleza seguiu melhor em e ficou com um a mais em campo, após a expulsão de Rojas. Na sequência, o time de Vojvoda e marcou o 3º gol, com Moisés, que deixou o segundo dele na partida. Mantendo o ritmo, o Leão seguiu superior em campo e marcou o 4º, com Yago Pikachu. Três minutos depois de marcar o 4º, o Fortaleza sofreu o segundo gol. De novo, Ceballos marcou contra, em desvio após cobrança de escanteio. O gol animou o time chileno, que não desistiu e, mesmo com um a menos, conseguiu marcar o 3º na reta final do jogo, com Leonardo Gil. Mas ficou nisso: vitória do Leão por 4 a 3 e time cearense com passaporte carimbado para as oitavas da principal competição de clubes do futebol sul-americano.

Da Libertadores, Fortaleza se volta para o Brasileirão

Após garantir sua classificação na Libertadores, o Fortaleza volta suas energias para a disputa do Brasileirão. No próximo sábado (28), o Leão enfrenta o Juventude, em partida marcada para as 20h30min, na Arena Castelão, válida pela 8ª rodada da Série A. O Tricolor precisa a todo custo da vitória, já que ocupa a lanterna do Campeonato, com apenas um ponto somado em seis partidas. Fonte: https://gcmais.com.br/