Vovô deixa a vaga escapar nos pênaltis

Após jogar uma grande partida, Ceará vence o ASA por 3 a 0, mas o sonho de avançar acaba nas penalidades O Ceará lutou muito, fez os três gols que precisava, mas caiu nas penalidades máximas para o ASA/AL no Presidente Vargas, pela 2ª Fase da Copa do Brasil. Alvinegro conseguiu tirar a vantagem que o time alagoano havia aberto no primeiro jogo, mas acabou castigado nas cobranças de pênaltis FOTO: KID JÚNIOR Depois de uma partida exemplar, o Vovô fez 3 a 0 no tempo normal, descontando o placar do jogo de ida, mas perdeu por 4 a 3 nos pênaltis, frustrando a torcida que lotou o PV e apoiou o time o jogo todo. O Ceará fez um primeiro tempo quase perfeito. Intenso, raçudo e envolvente, o time alvinegro teve a postura de uma equipe que precisava de gols. Assim, o Vovô abriu o placar antes dos dez minutos, em cabeçada fulminante do zagueiro Rafael Vaz, aproveitando cruzamento de Magno Alves. O gol era tudo que a equipe sonhava para inflamar a torcida e o confronto. Era a senha para a pressão só aumentar. Várias vezes, o Vovô chegou perto de ampliar, perdendo bons ataques, sempre com bom toque de bola, mas finalizações, como as de João Marcos e Magno Alves, imprecisas. Mas aos 31, a torcida alvinegra soltou o grito pela segunda vez: Magno Alves deu passe para Pingo _ que entrou no lugar de Válber, contundido minutos antes _ soltar a bomba e fazer explodir o Presidente Vargas: 2 a 0. O terceiro quase saiu aos 37, em outra ótima trama de ataque: Vicente cruzou na medida para Magno Alves, mas o goleiro Gílson evitou gol certo. Só nos minutos finais do primeiro tempo, o ASA foi perigoso, dando alguns sustos na torcida alvinegra, mas o Vovô conseguiu se segurar bem na defesa e ir para o segundo tempo com o importante placar parcial. Na etapa final, o Ceará continuou atacando, mas com um ritmo menos intenso e dando mais espaços para o adversário. Assim, as chances foram alternadas no início: Ricardinho exigiu defesa difícil de Gilson aos 7 minutos, batendo de longe; e Giovane, aos 11, quase acertou o ângulo de Fernando Henrique. Depois de momentos de equilíbrio e alguma apreensão da torcida alvinegra, o Vovô chegou ao terceiro gol: aos 20, Mota deu passe de cavadinha, Magno Alves finalizou e a bola sobrou para Mota marcar de cabeça. O Vovô tinha pelo menos 25 minutos para buscar o gol que o classificaria diretamente, e mesmo com um jogador a mais _ Cal foi expulso aos 25_, a decisão foi mesmo para os pênaltis. O goleiro Fernando Henrique pegou até uma penalidade, deixando o Ceará na frente, mas Pingo e Rafael Vaz perderam, eliminando o Vovô. Mesmo assim, a torcida reconheceu o empenho da equipe, aplaudindo os jogadores. Vladimir Marques Repórter Fonte: http://diariodonordeste.globo.com