Leão vence o clássico das cores no PV e assume liderança

Tricolor do Pici bate o Ferroviário por 1 a 0 e passa a dividir liderança do returno com a equipe do Horizonte O Fortaleza bateu o Ferroviário, ontem à noite, por 1 a 0, pela segunda rodada da segunda fase do Campeonato Cearense, no Estádio Presidente Vargas. Com um gol de Lucas, no primeiro tempo, o Leão do Pici saiu com os três pontos no primeiro Clássico das Cores do ano. A vitória deixou o Tricolor empatado com o Horizonte, ambos com seis pontos, na liderança da competição. Já o Ferroviário permanece com quatro pontos, agora, na terceira posição. Diante das falhas de finalização do atacante Jaílson, que desperdiçou algumas chances de gol, o volante Lucas (na foto, abraçado por Esley) foi o autor do único gol tricolor no primeiro Clássico das Cores do Estadual de 2013 Foto: Kid Júnior Em um jogo movimentado, com ataques e contra-ataques para os dois lados, as duas equipes disputaram um dos melhores duelos travados no Estadual de 2013. No calor da disputa, o Fortaleza teve Esley expulso, assim como o estreante da noite, o técnico Hélio dos Anjos. Logo aos cinco minutos de partida, Ted sofreu falta na entrada da área do Fortaleza. Everton cobrou colocado, mas a bola passou por cima do gol de João Carlos. No minuto seguinte, Jaílson avançou e ficou cara a cara com o arqueiro Fernando Júnior. No momento da finalização, o atacante isolou a bola. O Tricolor manteve a pressão e, aos 17 minutos, Luís Felipe cruzou, e Assisinho rolou para Lucas chutar de primeira para o fundo das redes. No placar, 1 a 0 para o Fortaleza. Mesmo com o gol adversário, o Ferroviário não ficou na retranca e continuou levando perigo contra a defesa do Leão. Aos 29, Everton cobrou falta e a bola bateu no canto direito do Tricolor. Aos 36, Ted chutou forte, a defesa tricolor tirou e, no rebote, Ted chutou para a defesa de João Carlos. Aos 43, Jaílson ainda teve uma nova chance de gol, mas mandou para longe. No segundo tempo, o Fortaleza iacabou ficando com um a menos logo aos sete minutos, após a expulsão de Esley. Com a vantagem no número de jogadores, o Ferrão dominou o jogo, mas não conseguiu o empate. Aos 22, Leandro chutou de fora da área, o goleiro rebateu e, na sobra, Giancarlo desperdiçou. Aos 30, Hélio dos Anjos reclamou com o juíz e foi expulso. Mesmo com as baixas, o Leão administrou o resultado.   Fonte: Diário do Nordeste