Jogada Ceará goleia o América/RN no PV

Não está morto quem ainda luta. Com essa filosofia que o Ceará recebeu o América/RN na tarde deste sábado (13), no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, ainda tendo o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro como meta. E foi com sede de ataque que o Vozão goleou o Dragão por 4 a 0.   Eusébio abriu a goleada desta tarde sobre o América (Foto: Kid Júnior) Com o triúnfo, o Alvinegro chega a 45 pontos, indo para a 7º colocação. Derrotado, o Dragão se manteve com 41, no 10º lugar. O jogo O placar elástico traduziu a boa partida do Ceará na tarde deste sábado. Com grande volume de jogo, o Vovô praticamente não foi ameaçado durante o confronto. Logo aos seis minutos, Magno recebeu passe na entrada da área e mandou forte, no canto direito do goleiro Thiago, que se esticou, mas apenas viu a bola ir para o fundo da rede. O que o torcedor alvinegro não esperava era que o árbitro Décio de Freitas anularia o gol, alegando que Mota, em impedimento, atrapalhou o arqueiro. O detalhe é que o atacante encontrava-se em posição legal. Aos 10, quase o Ceará marcou o segundo, quando Apodi tentou o cruzamento, mas a bola mudou de rota e quase surpreendeu o goleiro, que salvou o América. O Alvirrubro levou perigo à meta do Ceará apenas aos 19, quando Galhardo invadiu a área, tentou o drible em Dionantan mas o goleiro – bem posicionado – conseguiu anular o ataque rival. A resposta do Vozão veio no minuto seguinte. Com liberdade, Eusébio bateu cruzado, rasteiro, de fora da área, na esquerda do goleiro, que dessa vez teve que engolir o gol. O Vovô só não ampliou o placar aos 25 porque o goleiro Thiago salvou o Dragão. Itamar recebeu lançamento de Leandro Chaves, avançou em velocidade, limpou a marcação e bateu cruzado no canto do gol, mas ao alcance de Thiago. O principal momento do América no jogo aconteceu aos 30. Gadelha, em tarde inspirada, cruzou para Lúcio que, de cabeça, acertou a trave. Aos 41, Apodi aproveitou vacilo de Bruno, roubou a bola e sofreu o pênalti. Na cobrança, Mota bateu no canto direito e Thiago salvou o América novamente. Etapa complementar Foi com o mesmo volume de jogo que o Ceará voltou para o segundo tempo e o clube ainda teve a vida facilitada quando Edson Rocha acertou uma tesoura em Magno e recebeu o vermelho. A equipe cearense lutou para fazer o segundo. Após intensa troca de passes, Mota ganhou de dois defensores do América e marcou seu primeiro no confronto. Após alternar chances de gol com Juca (que acertou a trave), Mota, Eusébio e principalmente Magno Alves, o Vozão voltou a balançar a rede com o Magnata. O atacante cobrou pênalti, aos 41, marcado após toque de mão de Rodrigão e marcou pela primeira vez com a camisa do Ceará desde que retornou ao Alvinegro. Mota fechou o placar após receber passe de Magno Alves, aos 44, pondo fim a goleada. Do Diário do Nordeste