Guarani de Juazeiro e Fortaleza ficam no 0 a 0 em jogo no Cariri

Técnico Marquinhos Santos viu seu time apenas empatar sem gols ( FOTO: JL ROSA )
Com uma bola na trave para cada equipe e muito suor, porém pouca inspiração dos dois times, Fortaleza e Guarani (J) ficaram no empate por 0 a 0, ontem, no Estádio Romeirão, em rodada atrasada da 2ª Fase do Campeonato Cearense. O time juazeirense precisava da vitória para confirmar a sua classificação às semifinais, enquanto o Leão do Pici ambicionava os três pontos para garantir a primeira colocação na classificação geral, porém, nenhum dos dois conseguiu seus objetivos nesse jogo. O desfecho ficou para o próximo domingo, às 16 horas, na Arena Castelão, quando os dois voltam a se enfrentar pela última rodada. Os primeiros 15 minutos foram de muita correria, disputa, várias faltas de lado a lado, mas com poucas jogadas criativas, que pudessem dar a certeza ao torcedor de que a rede iria balançar. No Leão do Pici, o técnico Marquinhos Santos posicionou três zagueiros, Lima, Edimar e Max Oliveira, sendo que apenas Max desfrutou de maior liberdade para sair jogando. Quando perdia a bola, ele procurava voltar rápido para recompor o sistema defensivo tricolor. Os dois times congestionaram muito o meio-campo e as linhas ficaram próximas aos defensores. As duas equipes procuraram soluções diferentes para esse congestionamento no meio-campo. No Guarani, o meia Adenilson passou a chutar de fora da área em várias situações que o ângulo lhe permitia finalizar. Explorando mais o lado direito da defesa tricolor, o time de Juazeiro causou embaraços ao Tricolor do Pici, com cruzamentos na área. O goleiro Ricardo Berna teve muita dificuldade em conseguir cortar todas as bolas. Falhando nas bolas altas, o Fortaleza quase sofre o gol nesse fundamento. Afonso chegou a cabecear e marcar, mas a arbitragem deu impedimento, aos 17 minutos do primeiro tempo. O Fortaleza perdeu um pouco mais da ofensividade pelo lado esquerdo, quando Max Oliveira, com uma contusão no ombro, teve que ser substituído por Bruno Melo, que guardou mais a posição, sem avançar muito. O time juazeirense continuou arriscando chutes de fora da área, e Fernando acertou a trave esquerda de Ricardo Berna, aos 26 minutos, antes de ir para escanteio, ao desviar em Lima. Mais ousado No segundo tempo, o Fortaleza foi mais ousado, finalizando em maior número contra a meta do Guarani. O sistema tático exigiu muito do centroavante Anselmo, que ficou saindo da área a todo momento, para a infiltração dos outros atacantes. Mesmo assim, Anselmo conseguiu chutar com perigo contra a meta adversária, aos 12 minutos, após cruzamento do lateral-direito Moacir. No minuto anterior, o Tricolor do Pici havia falhado em nova bola aérea, quando Fernando cabeceou com perigo, mas ma bola passou por cima. O empate acabou fazendo justiça pelo que as duas equipes produziram na partida. 4 3 1