Fortaleza perde para o Colo-Colo na estreia da Copa Libertadores da América

Em noite histórica, que marcou a estreia de um time cearense na Copa Libertadores da América, o Fortaleza acabou perdendo por 2 a 1 para Colo-Colo-CHI, nesta quinta-feira (7), diante mais de 50 mil torcedores na Arena Castelão. Com o resultado, o Fortaleza termina a 1ª rodada em 3º lugar do Grupo F da Copa Libertadores da América, sem pontos. A liderança é do Colo-Colo, com três pontos, mesma pontuação do River Plate. O Alianza Lima-PER ocupa a 4ª posição, também sem pontos. No 1º tempo, o Fortaleza aparentava sentir o peso da estreia e não conseguia se impor na partida. Quem parecia à vontade em campo era o time chileno, veterano em edições de Libertadores. Na principal chance dos primeiros minutos, o zagueiro Marcelo Benevenuto tirou de cabeça um chute certo com direção ao gol tricolor. Aos 38 minutos, o Colo-Colo foi ainda mais efetivo e abriu o placar. Em jogada pelo lado esquerdo, Lucero recebeu ótimo passe na área e bateu cruzado, balançando as redes. Na volta para o 2º tempo, o Fortaleza seguiu com dificuldades de sair para o jogo e e, em novo vacilo defensivo, o time chileno ampliou, com Pablo Scolari, aos quatro minutos da etapa final. Com folga no placar, o Colo-Colo recuou e deu brecha para o Fortaleza crescer na partida. Numa das primeiras subidas de perigo, o Leão reclamou bastante de um pênalti não marcado, em lance onde Moisés foi derrubado com empurrão do defensor chileno. Aos 25 minutos da etapa, Renato Kayser, que tinha acabado de entrar, diminuiu para o Leão, em jogada trabalhada por Yago Pikachu, que arrancou em velocidade pela direita e serviu o centroavante, que só completou para as redes. O gol incendiou a partida. Mas, apesar da pressão do time cearense, o placar seguiu inalterado. Nos acréscimos, o Colo-Colo ainda teve um jogador expulso, Emiliano Amor. Mas ficou nisso: 2×1 Colo-Colo.

Próximo jogo do Fortaleza pela Copa Libertadores da América

O Fortaleza volta a campo pela Copa Libertadores da América na próxima quarta-feira (13), para enfrentar o River Plate, em jogo marcado para as 21h (horário de Brasília), no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, na Argentina. Antes, o Leão joga no próximo domingo, dia 10, contra o Cuiabá, às 18h, na Arena Castelão, pela 1ª rodada da Série A do Brasileirão. Fonte: https://gcmais.com.br/