Fortaleza perde para o Santa Cruz no Arruda e amarga 1ª derrota na Série C

Ainda no primeiro lugar do Grupo A, o Fortaleza viu sua primeira derrota na Série C deste ano na tarde deste sábado (13). O Santa Cruz, de virada, garantiu a vitória dentro de casa e ficou na cola do Leão, em segundo na tabela. O Fortaleza abriu o placar aos 21 minutos. Assisinho recebeu a bola após jogada na linha de fundo e o zagueiro Leandro Souza não conseguiu evitar o gol. Raul, inspirado, foi o destaque da equipe coral, marcando nos acréscimos da primeira etapa, de cabeça após cobrança de escanteio e aos 34 do segundo tempo, com uma bomba de fora da área. Agora, o Fortaleza volta a pensar no Luverdense, com quem jogará pela Copa do Brasil na quinta-feira em partida decisiva. Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor entra em campo novamente no domingo, também fora de casa, contra o Brasiliense, 10º lugar no grupo. Correspondendo ao favoritismo por jogar em casa, o Santa pressionou bastante o Fortaleza no início da partida, mas oferecer grande perigo. No segundo minuto, Caça-Rato teve uma boa chance de dentro da área, mas chutou para fora. Aos nove, Raul também arriscou de longe, sem sucesso. A pressão do time coral diminuiu depois de dez minutos, e o Fortaleza conseguiu tocar bola com calma no campo defensivo. O GOL DO FORTALEZA Somente aos 18 minutos o Leão conseguiu a primeira jogada de perigo numa cobrança de escanteio defendida pelo goleiro Tiago. Aos 21 minutos, Jackson Caucaia, pela esquerda, tocou para Assisinho, que estava na pequena área. O zagueiro Leandro Souza tentou fazer o corte, mas acabou atrapalhando o goleiro e a bola entrou. Um minuto após o gol, no contra-ataque, o Fortaleza ainda teve mais uma chance de gol no chute de Jackson Caucaia de fora da área, defendido por Tiago Cardoso. Depois do gol, o Santa voltou a pressionar bastante o Fortaleza. Aos 27, no contra-ataque, Caça Rato rolou a bola para Denis Marques, dentro da área, mas ele chutou sobre o travessão. Já aos 39, depois de cobrança de escanteio, Renan Fonseca cabeceia sobre o gol de João Carlos. Aos 45, Guaru bateu falta rasteira, mas foi defendido. Em seguida, depois de troca de passes na área do Fortaleza, Raul chutou e a bola foi desviada por Leo. Na cobrança do escanteio, aos 46, Raul cabeceou sem deixar chances para João Carlos e marcou para o Santa. Na volta para o segundo tempo, o Santa Cruz continuou a fazer pressão. Logo no primeiro minuto, Raul mandou um chute forte de fora da área, mas a bola foi espalmada. No escanteio, novamente Raul cabeceou sobre o gol. Aos oito minutos, Assisinho tabelou com Guaru e quase marca, mas o goleiro Tiago foi na bola. O atacante caiu na área e recebeu cartão amarelo por simulação. O jogo seguiu equilibrado, com boas chances para os dois lados. Aos 21, Nininho, de pé esquerdo, chutou forte de fora da área, mas a bola ficou no travessão. Aos 28, o goleiro do Fortaleza fez boa defesa após cobrança de escanteio. No rebote, Denis Marques chutou no travessão. Num chute forte de fora da área depois de se livrar da marcação Raul garantiu a virada do Santa aos 34. Aos 43, Marinho Donizete recebeu a bola dentro da área, mas cabeceou no travessão. Denis Marques, aos 47, ainda chegou ao ataque, mas chutou do lado esquerdo de João Carlos. O Fortaleza ainda pressionava para tentar o empate, mas não evitou que o Santa voltasse a derrotar o Fortaleza depois de um jejum de seis anos. FICHA TÉCNICA Santa Cruz 2×1 Fortaleza Data: 13 de julho de 2013 Local: Estádio Arruda (Recife-PE) Árbitro: Cláudio Francisco Lima e Silva (SE) Assistentes: Ailton Faria da Silva (SE) e Eric Nunes Costa (SE) Cartões amarelos: Santa Cruz: Júnior Xuxa, Leandro Souza, Renan Fonseca; Fortaleza: Esley, Assisinho, Léo Rodrigues Público: 26.116 espectadores Gols: Assisinho (21 1ºT) e Raul (46 1ºT e 34 2ºT) SANTA CRUZ: Tiago Cardoso; Nininho, Leandro Souza ,Renan Fonseca, Tiago Costa (Renatinho), Júnior Xuxa, Tozo, Luciano Sorriso, Raul; Flávio Caça-Rato (Natan), Denis Marques. Técnico: Sandro FORTALEZA: João Carlos; Léo Rodrigues, Fabrício, Charles, Marinho Donizete; Jaílton (Erivelton), Esley, Jackson Caucaia, Guaru (Lúcio); Assisinho, Ruan (Jailton). Técnico: Hélio dos Anjos Fonte: O Povo