Fortaleza empata com o confiança e se classifica para fase do mata-mata

Estreante Adriano Martins lamenta chance desperdiçada pelo Tricolor ( FOTO: JL ROSA )
Parecia já um jogo do mata-mata. O Fortaleza saiu na frente no placar, mas cedeu o empate em 1 a 1 diante do Confiança, ontem à noite na Arena Castelão, pela décima 6ª rodada do Grupo A da Série C. O resultado garantiu a classificação antecipada aos tricolores, mas ainda não a 1ª colocação, pois o Vila Nova/GO pode ainda brigar pelo posto. A vaga tricolor no mata-mata se sacramentou porque o 5º colocado, com 22 pontos e três jogos ainda por fazer, que é o próprio Confiança, não pode mais alcançar o Leão, que tem 32 depois de 16 partidas jogadas – tem ainda dois jogos pela frente. >Técnico admite que atuação foi aquém Os primeiros 45 minutos foram de um futebol disputado em alta velocidade pelos dois times, notadamente mais pela equipe sergipana. Ao contrário de outros adversários que vieram à Capital, o Proletário não ficou marcando atrás da linha da bola, esperando os tricolores. A equipe orientada pelo técnico Betinho resolveu encarar os leoninos adiantando a marcação. O contra-ataque era a arma da equipe da casa.O treinador do time sergipano posicionou o atacante Robinho bem aberto, como um ponta esquerda, em cima do lateral Tinga, impedindo o seu avanço. Com três zagueiros bem postados e jogando duro, o Confiança lançou cinco homens no meio campo. O passe longo sempre pertencia ao meia Richardson. Aos 4, quase que o visitante chegava ao primeiro gol. Richardson cruzou da esquerda e o atacante Rômulo cabeceou no canto direito. Ricardo Berna se arrojou na grama e espalmou. A resposta tricolor veio aos 9 minutos, quando Dudu lançou Maranhão, este cruzou da esquerda e Everton acertou o travessão. Também pela esquerda veio outro ataque fatal. Everton cruzou na área e Dudu Cearense mandou uma bomba indefensável, marcando 1 a 0. Não foi um placar tranquilizador, porque o Confiança pressionou até o fim do 1º tempo, com destaque para uma cabeçada certeira de Diego Ceará. Ricardo Berna defendeu. O Leão também tinha o recurso da bola parada e, aos 45, Everton cobrou escanteio e Adalberto cabeceou. O goleiro espalmou de ponta de dedos a escanteio. Segundo tempo A segunda etapa começou com um lance em que Richardson dividiu a bola com Corrêa na área e caiu: o árbitro lhe deu cartão por simulação de pênalti. O jogo continuou com muita disputa pela posse de bola e menos oportunidades reais. O Fortaleza poderia ter ampliado aos 3, quando Daniel Sobralense penetrou na área e chutou na rede, por fora. Ofensivamente, o Fortaleza não rendeu o que se esperava. Do outro lado, o Dragão sergipano manteve o mesmo padrão até o fim e conseguiu o empate aos 44, com Robinho, escorando cruzamento da direita. Fonte: Diário do Nordeste