Com gol relâmpago, Fortaleza bate Icasa e se aproxima de vaga na segunda fase do Estadual

Com gol de Lúcio Maranhão, Fortaleza bateu o Icasa no PV FOTO: KIKO SILVA
Com gol de Lúcio Maranhão, Fortaleza bateu o Icasa no PV
A boa atuação e o domínio da partida mostrados no empate por 1 a 1 com o Ceará, na última quarta-feira (4), não se repetiram, mas o Fortaleza cumpriu o objetivo e conseguiu os três pontos. Diante da torcida, o Tricolor venceu o Icasa por 1 a 0, neste sábado (7), no estádio Presidente Vargas, pela oitava rodada do Grupo A1 do Campeonato Cearense, e encaminhou a classificação para a segunda fase do Estadual. Empolgado, o time de Nedo Xavier conseguiu abrir o placar logo aos 30 segundos de jogo, com gol do atacante Lúcio Maranhão. Depois, porém, viu o Icasa ganhar espaço e ameaçar em alguns momentos. A partida foi equilibrada durante os 90 minutos, com uma leve superioridade do Fortaleza, que conseguiu ameaçar mais no segundo tempo e obrigou o goleiro Rodolpho a trabalhar em lances de perigo. Com o triunfo, o Leão ultrapassa o próprio Verdão, chega aos 12 pontos e assume a liderança do grupo – o time de Juazeiro do Norte, porém, tem um jogo a menos. O Fortaleza volta a campo diante do Botafogo-PB, na próxima terça-feira (10), às 21h45 (horário cearense), novamente no PV, pela segunda rodada da Copa do Nordeste. Pelo Cearense, o próximo desafio – o último da primeira fase – será contra o Horizonte, no dia 14, às 16h, no estádio Domingão, em Horizonte.

O revés no PV foi o segundo consecutivo do Icasa, que tenta se garantir na segunda fase do Estadual – o Verdão já tinha sido derrotado pelo São Benedito por 3 a 1, na última quarta-feira. Com mais dois jogos pela frente, o time de Vladimir de Jesus voltará a campo para enfrentar o São Benedito, na próxima quarta-feira (11), às 20h20, no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, pela nona rodada do Cearense.

O jogo Com moral após o bom desempenho no primeiro Clássico-Rei do ano, o Fortaleza começou a partida elétrico no PV e se apressou em sair na frente. Após a saída de bola e alguns passes, Corrêa fez lançamento para Wanderson, que escorou de cabeça para o Uilliam. O jovem atacante recebeu na área e serviu o companheiro Lúcio Maranhão, que, de frente para o gol, balançou as redes e marcou o primeiro gol com a camisa tricolor. O Icasa conseguiu equilibrar as ações e ganhou espaço na partida. Aos 23 minutos, Núbio Flávio arriscou o chute de fora da área, e Deola espalmou. O Leão respondeu cinco minutos depois, quando Uilliam recebeu passe de Samuel, se livrou da marcação e chutou, mas Rodolpho defendeu. O último lance de perigo da primeira etapa foi aos 35, quando Núbio Flávio apareceu novamente, em cobrança de falta colocada e obrigou Deola a espalmar. No segundo tempo, o Tricolor retornou com postura diferente e tentou pressionar o time de Juazeiro do Norte a partir do campo de defesa. Aos 11 minutos, Pio bateu forte de fora da área e viu Rodolpho espalmar para escanteio. Três minutos depois, Wanderson recebeu a bola no lado esquerdo e arriscou o chute, mas a bola saiu por cima do gol. Aos 19, o volante Corrêa fez boa jogada individual, se livrou de cinco marcadores, entrou na área e chutou rasteiro, mas Rodolpho conseguiu evitar o belo gol. No rebote, Lúcio Maranhão ainda chutou por cima do gol, mas o lance agradou à torcida tricolor, que gritou o nome do camisa 5 e capitão do time. Aos 34, o Icasa tentou chegar ao empate em cobrança de falta de Coringa, que bateu forte e viu Deola voar para espalmar. Aos 42, Auremir tabelou com Maranhão e entrou na área em boa condição de amplicar o placar para o Fortaleza, mas chutou para fora. Com um jogador a mais nos minutos finais – o volante Rodrigo Vitor foi expulso aos 37 -, o Fortaleza controlou o ritmo da partida, mas ainda buscava o segundo gol, enquanto o Verdão ensaiou uma pressão no final, mas não conseguiu empatar. Fonte: Diário do Nordeste