Com gol de Magno Alves, Ceará empata com Portuguesa

Magno Alves chegou ao 27º gol na temporada, se igualando a Roberto, do Fortaleza, na briga pelo prêmio de maior artilheiro do ano FOTO: LUIS MOURA
O Ceará entrou em campo neste sábado (23) em busca de retomar a liderança do Campeonato Brasileiro Série B, mas acabou saindo do Estádio do Canindé apenas com um empate por 1 a 1, contra a Portuguesa. O resultado colocou o Vovô na segunda posição da tabela, com 32 pontos, mesma pontuação do América-MG, só que com uma vitória a menos. Alemão, de pênalti, marcou para o time paulista, enquanto Magno Alves fez o seu 27º gol no ano e igualou o marcador. Esta é a 3ª partida consecutiva sem vitórias do Alvinegro de Porangabuçu, que já havia perdido para Vasco ABC, últimas rodadas. Já a Lusa, chegou aos 14 pontos ganhos e permaneceu na vice-lanterna da competição. O Alvinegro volta suas atenções à Copa do Brasil. O time comandado por Sérgio Soares vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, na próxima quarta-feira (30), às 22h, no Maracanã. A partida de volta acontece no dia 3 de setembro, no mesmo horário, só que na Arena Castelão. Portuguesa começa melhor e marca no final A Portuguesa entrou em campo pressionada pelo fantasma do rebaixamento e já no inicio da partida foi ao ataque em busca de dar um fim ao mau momento na Série B. Logo aos 2 minutos,Marcos Assunção cobrou escanteio fechado na área, o zagueiro Leandro Castan desviou de cabeça e a bola foi na trave direita de Jaílson. Após o susto, o Ceará tratou de manter maior posse de bola e sair para o jogo, principalmente pelos cantos do campo. E foi justamente pela lateral que o Vovô criou a primeira chance. Aos 11 minutos, Vicente fez boa jogada pela esquerda, levantou na área e o atacante Lima, que substituiu Bill, cabeceou forte, para a grande defesa do goleiro Rafael Santos. O ritmo das equipes diminuiu e a partida ficou menos movimentada. Isso os 40 minutos, quando o time paulista teve um pênalti marcado a seu favor, após Sandro segurar o atacante Alemão dentro da área.  O próprio Alemão foi para cobrança e não desperdiçou. Ceará melhora na volta do intervalo e consegue o empate O Ceará voltou do intervalo com uma postura diferente da apresentada na primeira etapa. O técnico Sérgio Soares colocou o meia Sousa no lugar de Ricardinho, que entrou bem no jogo e com isso o time conseguiu chegar mais fácil à área adversária. Logo no primeiro minuto, o zagueiro Alex Lima teve a chance de cabeça, mas a bola foi no travessão. Melhor em campo, o Alvinegro passou a pressionar a equipe paulista e aos 11 minutos brilhou a estrela de Magno Alves. O atacante recebeu bom passe de Sousa, driblou Leandro Castan e, com tranquilidade, bateu na saída de Rafael Santos. O Vovô permaneceu pressionando a Portuguesa e aos 46 minutos poderia ter saído com a vitória. Após mais um ótimo lançamento de Sousa, Lulinha teve a oportunidade de marcar de cabeça, mas o goleiro Rafael Santos fez a defesa e assegurou o empate. 19ª rodada O Ceará volta a campo pela Série B no próximo sábado (30),  às 21h, quando recebe oLuverdense, no Presidente Vargas. Já a Portuguesa vai a Goiânia, na terça-feira (26), às 21h50, enfrentar o lanterna Vila Nova. Fonte: Diário do Nordeste