Clássico Rei na Final do Cearensão 2023A

O Clássico-Rei entre Ceará e Fortaleza decidirá o Cearensão 2023 Série A. Neste domingo (19 de março), na Arena Castelão, o Fortaleza goleou o Ferroviário por 4 a 0, no 2º Jogo Semifinal. Como na 1ª Partida da Semifinal deu empate em 1 a 1, o placar agregado pró Fortaleza é de 5 a 1. Campanha do Fortaleza para chegar a Final do Cearensão 2023:
  • 12 gols de saldo.
  • Substituições: Hércules (Zé Welison), Lucero (Yago Pikachu), Thiago Galhardo (Sílvio Romero), Pochettino (Sammuel) e Bruno Pacheco (Júnior Santos). Sammuel, aos 40 e Yago Pikachu, aos 46 minutos do 2º tempo saíram machucados. O Fortaleza não pode substituí-los porque já tinha feito as cinco alterações.
  • Gols: Lucero, de pênalti, aos 32 minutos; e Caio Alexandre, aos 47 minutos do 1º Tempo: Calebe (foto Mateus Lotif), aos 2 e Sílvio Romero, aos  24 minutos do 2º Tempo.
  • Público: 26.229 pagantes.
  • Substituições: Rodrigo Negueba (Fabão), Thiaguinho (Juninho Quixadá), Ciel (Thalison) e Erick Pulga (Kiuan).
  • Cartão amarelo: Rodrigo Negueba e Deysinho.
  • Cartão vermelho: Eder Lima.