Ceará vence o Vitória da Conquista e se classifica

JOGADAO Ceará jogou o suficiente para fazer a parte que lhe cabia e conquistar seus objetivos na rodada final da fase de grupos da Copa do Nordeste. Com um gol de Assisinho no último minuto do primeiro tempo, o Alvinegro venceu o Vitória da Conquista/BA por 1 a 0 ontem no Estádio Presidente Vargas, e garantiu não só sua classificação para a 2ª Fase, como a primeira colocação e a campanha com um dos quatro melhores primeiros colocados. Com 13 pontos, o Vovô terminou como o 3º melhor dos primeiros colocados – atrás apenas de Bahia com 18 e Campinense 16 – e estará no Pote 1 do sorteio das quartas de final. Assim, o Alvinegro pode enfrentar em dois jogos o CRB, Santa Cruz, Salgueiro ou Fortaleza, que integrarão o Pote 2. Após a classificação de ontem pela Copa do Nordeste, o Vovô volta suas atenções para a 5ª rodada da 2ªFase do Campeonato Cearense, quando enfrentará o Fortaleza no domingo, às 18 horas no Castelão. Depois da boa atuação de domingo diante do Maranguape pelo Estadual, quando goleou o Maranguape por 4 a 0, o técnico Lisca não quis mudar a equipe taticamente, mantendo Richardson e Assisinho como titulares, diferenciais daquela partida. Decisivos E ontem ambos voltaram a se destacar. Richardson continuou mostrando qualidade no meio-campo, tanto na armação quanto na contenção, enquanto Assisinho decidiu o jogo. O atacante acertou um chute de rara felicidade de fora da área, no último minuto do primeiro tempo, vencendo enfim, a meta do Conquista. Chute este que foi o único do Vovô na etapa inicial, embora a posse de bola fosse quase total. Antes disso, apenas uma tentativa de cabeça de Rafael Costa que foi na trave, e Bill errando no rebote também de cabeça. Como até o empate classificava o Ceará como líder do grupo, a equipe diminuiu o ritmo no 2º tempo, certamente já pensando no Clássico-Rei de domingo. Com isso, o Vitória da Conquista, que precisava empatar para se classificar – e um empate àquela altura também eliminaria o Fortaleza – foi para o tudo ou nada, pressionando o Ceará, principalmente na bola parada e jogadas aéreas. Mas o time baiano esbarrou nas suas limitações e facilitou o trabalho do Alvinegro em segurar o resultado. Apenas nos acréscimos da partida, aos 46, o Vovô teve chance de ampliar, mas Siloé chutou em cima do goleiro Carlos. Olho no jogo Decisivo O atacante Assisinho vive boa fase e voltou a marcar um belo gol pelo Ceará, assim como fez diante do Maranguape no domingo passado. Diante de uma defesa fechada e com poucas finalizações do Vovô, ele resolveu arriscar de longe e marcou um golaço, no fim do primeiro tempo Pelo alto Exímio cabeceador, o atacante Rafael Costa foi muito perigoso neste tipo de jogada, sempre dificultando para a defesa do time baiano. Em uma delas, o camisa 11 acertou o travessão e em outra exigiu defesa do goleiro do Vitória. Em contrapartida, Rafael pouco arriscou no gol nos 90 minutos Dominante Novamente escalado como um híbrido de terceiro homem, no meio e na meia ofensiva, Richardson voltou a atuar bem, mesmo não brilhante como no domingo passado, ao marcar dois gols, apoiou quando necessário e ainda defendeu. Ganhou a confiança do técnico de Lisca Seguro O goleiro Éverson foi pouco exigido na partida de ontem. O time do Vitória da Conquista assustou pouco, mas quando fez, o goleiro alvinegro mostrou concentração e ajudou o Ceará, salvando a ‘pele’ do zagueiro Thiago Carvalho que falhou em um destes lances Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/