Ceará vence o Independiente na Argentina e garante classificação na Copa Sul-Americana

Jogadores celebram a vitória conquistada na Argentina. Foto: Conmebol/Twitter/Divulgação
Com uma campanha irretocável, o Ceará selou sua classificação para as oitavas de final da Copa Sul-Americana ao derrotar o Independiente-ARG por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (25), no estádio Libertadores da América, em Avellaneda, na Argentina. Foi a primeira vez que o time conseguiu passar de fase, após três participações na competição internacional (o time jogou o torneio em 2011 e 2021). Com o resultado, o Ceará terminou a primeira fase da Sul-Americana com 100% de aproveitamento: 6 jogos, 6 vitórias e 18 pontos somados, seis a mais que o Independiente, eliminado do torneio. O Ceará aguarda agora o sorteio desta sexta-feira (27) para conhecer o adversário no primeiro mata-mata da Sula. O Ceará venceu os argentinos com um gol em cada em tempo, nos acréscimos dos dois períodos. O Vovô abriu o placar aos 50 minutos do 1º tempo. Após cobrança de falta de Victor Luís, a bola sobrou, após desvio, para Rodrigo Lindoso, que bateu cruzado de perna esquerda. Na etapa final, aos 46 minutos do 2º tempo, Mendoza decretou a vitória alvinegra pelo placar de 2 a 0.

Da Sul-Americana, Ceará se volta para o Brasileirão

Depois de garantir sua classificação na Copa Sul-Americana, o Ceará volta suas atenções para o Brasileirão. No próximo sábado (28), o Alvinegro enfrenta o São Paulo, em jogo marcado para as 20h30min, no estádio Morumbi, em São Paulo. A partida é válida pela 8ª rodada da Série A. O Alvinegro precisa de um bom resultado em campo, já que ocupa a vice-lanterna do Campeonato, com cinco pontos somados em seis jogos disputados. Fonte: https://gcmais.com.br/