Ceará vence o Fortaleza no 1º do Clássico-Rei do Brasileirão

Vina e Cléber celebram o gol da vitória. Foto: Felipe Santos / Ceará SC
Deu Ceará no 1º Clássico-Rei do Brasileirão 2022. Com um gol do atacante Cléber, nos acréscimos do 1º tempo, o Alvinegro bateu o Fortaleza por 1 a 0, em jogo disputado na noite desta quarta-feira (1º), na Arena Castelão, em partida atrasada da 3ª rodada da Série A do Brasileirão. Com a vitória, o Ceará deixou a Zona de Rebaixamento, enquanto o Fortaleza segue amargando a lanterna e sendo o único clube que ainda não venceu no Campeonato Brasileiro. O Alvinegro chega aos 9 pontos em 8 jogos, ganha quatro posições e assume o 15º lugar, ou seja, duas posições acima do Z-4. Já o Tricolor soma apenas dois pontos em oito jogos. O jogo começou de maneira bem conturbada, marcado pela paralisação da partida pelo uso irregular nas arquibancadas. Aos 19 minutos, o Tricolor ficou com um a menos, após expulsão do volante Felipe, que recebeu cartão vermelho após o árbitro ser chamado para o VAR, onde viu agressão do atleta leonino em lance de disputa de bola com o jogador do Vovô. Com um a menos, o Fortaleza deu espaço para o Ceará dominar as ações da partida. Mas o gol que abriu o placar e decretou o placar final da partida só ocorreu no último lance do 1º tempo, quando o relógio marcava 56 minutos do 1º tempo. Após receber passe de calcanhar de Vina, Cléber bateu na saída do goleiro e balançou as redes. Na etapa final, o jogo ficou bastante acirrado e o Fortaleza partiu pra cima, para tentar buscar o empate. Sem sucesso, o Tricolor parou na forte marcação alvinegra, que recuou, mas soube garantir o placar e somar três pontos importantes na tabela.

Próximos jogos de Ceará e Fortaleza

Ceará e Fortaleza voltam a campo neste fim de semana no Brasileirão. No sábado (3), o Alvinegro enfrenta o Coritiba, às 19h, na Arena Castelão. Já o Tricolor entra em campo no domingo (2), às 16h, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. As duas partidas são válidas pela 9ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Fonte: https://gcmais.com.br/