Ceará vence o Campinense por 1 a 0 e garante 1º lugar geral da Copa do Nordeste

Jogando no estádio Amigão, em Campina Grande, o Ceará venceu o Campinense por 1 a 0 e garantiu o primeiro lugar geral da Copa do Nordeste, com 18 pontos. O gol alvinegro foi marcado por Cléber, aos 34 minutos da etapa inicial. Com a vitória, o Vovô terminou a primeira fase do torneio de forma invicta, em 1º lugar no grupo B com 18 pontos (5 vitórias e 3 empates). A posição dá o direito de disputar as quartas de final em casa. O adversário será o CRB de Alagoas. Já o Campinense entrou em campo apenas para cumprir tabela, já que não possuía mais chances de classificação. Em 2022, o Ceará busca o tricampeonato da Copa do Nordeste, após 2 conquistas contra o Bahia, em 2015 e 2020. O Vovô ainda acumula dois vice-campeonatos: em 2014, derrotado pelo Sport, e em 2021, após derrota nos pênaltis para o Bahia. O Campinense, por outro lado, conquistou a Copa do Nordeste no ano de 2013, em cima do ASA-AL, quando era comandado pelo técnico cearense Oliveira Canindé. Em 2016, a equipe paraibana ficou com o vice-campeonato regional, ao ser derrotada pelo Santa Cruz. Fonte: https://gcmais.com.br/