Ceará vence o ABC no final do jogo

Ceará bate o ABC com gol de Pingo, aos 48 minutos do segundo tempo, e estreia bem o Nordestão Na abertura da Copa do Nordeste, o Ceará venceu o ABC/RN por 1×0, ontem à tarde no PV, com um gol no fim da partida. O atacante Pingo saiu do banco de reservas para definir o placar a favor do alvinegro. Meia-atacante alvinegro saiu do banco de reservas para se transformar no herói da primeira vitória do Vovô na competição regional FOTO: JOSÉ LEOMAR Na próxima rodada, o Vovô enfrentará o Itabaiana/SE, nesta quarta-feira, 23, às 20h15, no Estádio Presidente Médice. Já pensando nesse compromisso, o Alvinegro não tem descanso e volta às atividades na manhã de hoje em Carlos de Alencar Pinto. O jogo Uma sequência de erros de passes caracterizou o primeiro tempo. Alguns atletas e até o técnico alvinegro Ricardinho culparam a bola por esse fator, visto que a Liga do Nordeste não havia disponibilizado a nova bola para os clubes testarem durante o período de pré-temporada. Discussões sobre a bola à parte, o primeiro tempo do Vovô não foi o que a torcida esperava, mostrando que o time ainda se ressente de um maior ritmo de jogo, por conta do início da temporada. Para o time do Rio Grande do Norte, jogar todo fechado, buscando os contra-ataques, foi mais prático ao longo da partida. Nessa primeira etapa, nem o goleiro Fernando Henrique fez nenhuma defesa importante, nem o Ceará conseguiu criar situações que levassem um maior perigo a Andrei, do ABC. Os três lances de maior emoção para o alvinegro foram com Cléo. No primeiro, aos 6 minutos, ele recebeu de Magno Alves e chutou por cima. Nas outras oportunidades, aos 42 e aos 45, Cléo foi desarmado. O jogo melhorou muito no segundo tempo, com as substituições feitas pelo técnico Ricardinho. O Ceará dominou as ações. Mas, antes disso, Canga teve a melhor chance do jogo, até então, aos 4 minutos. Ele recebeu a bola de Wálter Minhoca, entrou na área e chutou nas alturas. Com as substituições, o Ceará melhorou e imprensou o ABC no campo de defesa. Primeiro, com as entradas de Luiz Henrique e Geovani, e, depois, com Pingo, que entrou no gramado aos 36 minutos, no lugar de Válber. Arremates de fora da área, com Geovani, e dribles em direção ao gol, de Luiz Henrique e Pingo, foram abrindo espaços. Até que, aos 48, Pingo driblou na área, caiu, levantou-se e chutou. A bola desviou na zaga e entrou. Enquanto o goleiro do ABC, Andrey foi expulso, por reclamação, o Ceará festejou a vitória. Do Diário do Nordeste