Ceará perde de virada para o Oeste

Vovô sai na frente, mas sofre a virada nos minutos finais, e técnico Leandro Campos pode deixar o cargo O Ceará conheceu sua primeira derrota na Série B do Campeonato Brasileiro. Ontem à noite, em Itápolis, o Vovô foi derrotado pelo Oeste por 2 a 1, sofrendo a virada nos minutos finais da partida, deixando o técnico Leandro Campos em situação delicada no cargo. Oeste e Ceará fizeram um jogo bastante disputado ontem à noite em Itápolis. Com a derrota, Alvinegro para na zona intermediária da tabela FOTO: FUTURA PRESS A queda do treinador foi cogitada no interior paulista, onde estavam integrantes da diretoria alvinegra, mas uma definição não aconteceu até o fechamento da edição. Com o resultado, o Alvinegro perdeu a invencibilidade na competição, e se mantém com cinco pontos, na zona intermediária da tabela. A próxima partida da equipe na Série B será neste sábado, 8, às 21 horas, no Domingão, em Horizonte (CE), pela indisponibilidade do Castelão e Presidente Vargas, entregues à Fifa para a Copa das Confederações. Para o confronto em “casa”, o Vovô terá o importante desfalque de Mota, que recebeu o terceiro cartão amarelo na partida. A exemplo dos jogos fora de casa anteriores, o Ceará voltou a mostrar um futebol sem inspiração. Com o jogo muito truncado, o time só saiu mais para o jogo depois dos dez minutos iniciais. E logo aos 21, Eric foi derrubado na área, pênalti para o Vovô. O atacante Magno Alves cobrou bem e fez 1 a 0. Após perder algumas boas chances no contra-ataque, o Ceará sofreu o gol de empate. Aos 38, após cobrança de escanteio e várias disputas de cabeça, a bola sobrou para Adriano Alves acertar um belo chute e empatar. Nos minutos finais da primeira etapa, o Vovô foi pressionado, mas manteve a igualdade. O segundo tempo foi mais movimentado que o primeiro, com as duas equipes criando mais. O Oeste teve duas oportunidades, com Piauí e Bruno Nunes, e o Vovô uma, com Lulinha. Depois de suportar a pressão nas jogadas aéreas, o Vovô sofreu o gol da virada aos 43, com Anderson Marques marcando contra. No desespero, o Vovô foi ao ataque, perdendo gol feito com Lulinha, mas pressionar o adversário apenas nos acréscimos não foi suficiente para sair com um bom resultado. Confira os gols Ficha técnica Oeste/SP 2 Fernando Leal, Dezinho, Ligger e Adriano Alves (Mirandinha); Arnaldo, Everton Dias, Lelê (Pablo), Fernandes e Piauí; Bruno Nunes e Magrão (Melinho). Técnico: Roberto Cavalo Ceará 1 Fernando Henrique; Eric, Diego Ivo, Anderson Marques e Rafael Cruz; Régis (Mineiro), João Marcos, Ricardinho (Luiz Henrique) e Lulinha; Mota (Potiguar) e Magno Alves. Técnico: Leandro Campos Campeonato Brasileiro – Série B Estádio: Amaros, em Itápolis (SP) Data: 4 de junho de 2013 Árbitro: Alicio Pena Junior Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Marcus Vinicius Gomes (trio de MG) Gols: Magno Alves (21min/1º T), Adriano Alves (38min/1º T) e Anderson Marques (contra, aos 43/2ºT) Cartões amarelos: Ligger, Melinho, Fernandes e Piauí (OES); Eric, Mota, Ricardinho e Fernando Henrique (CEA) Vladimir Marques Repórter Do Diário do Nordeste