“Ceará garante vitória sobre o Novorizontino com gol de pênalti nos minutos finais.”

Em uma partida emocionante na Arena Castelão, o Ceará conquistou uma vitória crucial ao derrotar o líder Novorizontino por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (26), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo veio dos pés de Saulo Mineiro, que converteu um pênalti nos minutos finais, colocando o Vozão ainda mais próximo do G-4.

Com este resultado, o Ceará alcançou os 35 pontos e subiu para a quinta colocação na tabela, ficando a apenas quatro pontos dos três primeiros colocados: Santos, Mirassol e Vila Nova, todos com 39 pontos. O Novorizontino, por sua vez, manteve-se na liderança com 40 pontos, mas viu sua impressionante sequência invicta de 12 jogos chegar ao fim.

Na próxima rodada, o Novorizontino terá um confronto direto contra o Vila Nova no sábado, às 17h, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). O Ceará, por sua vez, enfrentará o Amazonas no domingo, às 16h, no Estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM), em busca de manter o embalo e se aproximar ainda mais do G-4.

Apesar de liderar a competição, o time paulista adotou uma postura mais defensiva, o que resultou em poucas oportunidades de gol e quase nenhuma ameaça real ao goleiro Jordi, do Ceará. O jogo foi equilibrado, mas o Ceará soube aproveitar o apoio de sua torcida e o fator casa para pressionar nos momentos decisivos.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo cauteloso de ambos os lados, sem grandes chances de gol. Porém, na segunda etapa, o Ceará aumentou a pressão, determinado a buscar a vitória. O esforço foi recompensado quando, já perto do apito final, o árbitro assinalou um pênalti, que Saulo Mineiro converteu com precisão, garantindo os três pontos para o Vozão e mantendo vivo o sonho do acesso.