Ceará empata com Santa Cruz em jogo de 6 gols e continua na zona do rebaixamento

Marinho, do Ceará, comemora um dos dois gols em partida hoje contra o Santa Cruz FOTO: KID JUNIOR
O Ceará empatou com o Santa Cruz pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Com o resultado, o Alvinegro do Porangabussu vai continuar na zona do rebaixamento. Em jogo emocionante, Marinho a Anderson Aquino marcaram duas vezes. O Vozão ainda teve o goleiro Tiago e o técnico Silas expulsos no primeiro tempo. O jogo começou morno e indicava que as mudanças feitas pelo treinador Silas Pereira trariam bons resultados. O Ceará começou trocando bons passes e assustou logo aos 3 minutos de partida. Marinho desceu pela direita e chutou forte, forçando o goleiro Fred a fazer uma defesa difícil. Apesar do ritmo intenso, com as duas equipes alternando boas jogadas de ataque, o jogo seguia sem grandes chances, mas o Vovô parecia melhor em campo. As defesas prevaleceram no início. Aos 11 minutos, veio a primeira oportunidade do Santa Cruz, com Lúcio. O lateral chutou forte de fora da área e a bola passou perto do gol de Tiago, que apenas acompanhou a trajetória. Sem mais grandes oportunidades de gol, a partida esfriou e foi marcada por uma sequência de erros de passes das duas equipes. Tanto o Ceará quanto o Santa Cruz não conseguiam concluir as jogadas que vinham criando. Aos 22, porém, após boa troca de passes do time coral, Nathan recebeu sozinho na área, passou por Tiago e foi derrubado pelo goleiro alvinegro. Pênalti para o Santa, que culminou na expulsão de Tiago e em um cartão amarelo para Uilian Correia. Aos 26, Anderson Aquino cobrou sem chances para Luís Carlos, que havia entrado no lugar do atacante Vinícius, e abriu o placar. 1 a 0 para o Santa. Depois do pênalti, a partida ficou bastante nervosa, com o Ceará em busca do gol de empate. Mesmo com um jogador a menos  o Alvinegro conseguia dominar as ações e, aos 30, conseguiu empatar o jogo. Ricardinho lançou Roger Gaúcho. O atacante se jogou no chão e empurrou para o gol, Fred fez a defesa, mas a bola rebateu e entrou no gol. 1 a 1. Aos 42, Silas reclamou de falta em Marinho e também foi expulso de campo. O técnico alvinegro passou a acompanhar a partida das arquibancadas, junto da torcida. O segundo tempo começou com um ritmo ainda mais intenso, com Ceará, mesmo com um a menos, em busca da virada. Mas quem marcou primeiro foi o Santa Cruz, mais uma vez com Anderson Aquino, após bola alçada na área. Aos 28, Fabinho chutou de primeira após lançamento de Ricardinho e a bola bateu na mão de Nininho. O árbitro, mal posicionado, marcou pênalti para o Ceará. Marinho foi para a cobrança e bateu sem chances para o goleiro Fred. 2 a 2. Contudo, o jogo ainda prometia mais emoções. No último minuto do tempo regulamentar, Bruninho recebeu dentro da área, forçando Luís Carlos a sair do gol para cortar a jogada. Mas a bola sobrou para Waldison, que bateu sem grandes dificuldades para por o Santa mais uma vez na frente. Mesmo com o resultado adverso, o Ceará não parecia desistir. Aos 48, após cobrança de escanteio, a bola se ofereceu para Marinho, que chutou de fora da área. O atacante alvinegro bateu forte e a bola foi morrer no canto esquerdo de Fred. 3 a 3. Após o gol, Marinho tirou a camisa para comemorar e tomou cartão amarelo e ficará de fora da próxima partida do Ceará pela Série B. Na próxima rodada, o Ceará enfrenta o Oeste fora de casa, na próxima sexta, 26 de junho, no estádio José Liberatti, em Osasco. Já o Santa Cruz recebe o Sampaio Correa no Mundão do Arruda, no dia 27. Fonte: Diário do Nordeste