Ceará e Guarani de Sobral empatam no 1º jogo da final do campeonato cearense

Robson Cavalcante

Guarany de Sobral e Ceará empataram em 1 a 1 em partida realizada na noite desta quarta-feira (15), no Estádio do Junco em Sobral. Foi a primeira partida da decisão do Campeonato Cearense 2013. Os gols do jogo foram marcados por Marciel, no primeiro minuto do segundo tempo e Mota, aos 24 minutos.  Bugre jogou melhor, mas Ceará soube administrar a partida e sai com bom resultado de Sobral Foto: Natinho Rodrigues Com o resultado, o Vovô só precisa de uma vitória simples ou novo empate de 0 a 0 ou 1 a 1 para levar o tricampeonato. Empate de 2 a 2 em diante dá o título estadual para o Guarany de Sobral. A partida de volta acontece domingo (19), às 16 horas, no Estádio Placido Aderaldo Castelo (Castelão). O jogo A partida iniciou com o Guarany colocando pressão no Ceará. Aos dois minutos, Luís Carlos dominou e fora da área acertou um chutaço. A bola foi no cantinho esquerdo do gol de Fernando Henrique que realizou excelente defesa. O Bugre era todo pressão. Minutos depois, Vitor Cearense chegou batendo de longe, mas pegou mal na bola. O Ceará só foi assustar aos 16 minutos. Em um rápido contra-ataque, Vicente cruzou na medida para Eric. O lateral tentou chutar de primeira, mas não foi feliz, colocando a bola para longe. Aos 21, Maciel recebeu bom passe e cabeceou, mas mandou para fora, levando perigo. O Ceará tentava chegar nas bolas paradas. Aos 27, Ricardinho cobrou falta, bola bate na barreira e sobra para Vicente, que finaliza para  fora. Dez minutos depois, Magno Alves tocou para Eric, que chutou cruzado. Ninguém apareceu para tocar e a bola saiu pela lateral do campo. Nos minutos finais do primeiro tempo, Guarany de Sobral tentou marcar o gol, mas Fernando Henrique mais uma vez fez a diferença. Cláudio recebeu bom passe e chutou forte. Bem colocado, o goleiro do Alvinegro fez a defesa. Gols só no segundo tempo Logo no início da etapa final, Vitor Cearense tocou na medida para Marciel, que tocou na saída do goleiro  Fernando Henrique. Guarany de Sobral 1 x 0 Ceará. Com o gol, era de se esperar que o Vovô acordasse. Porém,  aconteceu o contrário. Aos seis, Cláudio Allax driblou com categoria dois jogadores do Ceará e tocou para Marciel. Zaga tirou em cima da hora evitando o segundo gol do Bugre. O Ceará tentou responder insantes depois aos 15. Já que os meias do Vovô não criavam, o zagueiro Rafael Vaz  tabelou com Mota e arriscou de longe, mas mandou para fora. Depois dos 20 minutos, o Bugre du uma esfriada napartida. E o Ceará aproveitou. Aos 24, Luiz Henrique fez boa jogada e tocou na medida para Rafael Cruz, que tocou para Mota. O camisa 9 só teve o trabalho de tocar para os fundos das redes do Bugre. Guarany de Sobral 1 x 1 Ceará. Com o gol marcado o Vovô se lançou mais ao ataque e o Bugre também. O jogo melhorou e aos 30, Júnior Cearense por pouco não desempata. O meia chutou colocado e a bola bateu caprichosamente na trave. Nos minutos finais da partida, o Ceará segurou o resultado e não deu espaços para o Guarany criar as jogadas. O Vovô saiu de campo comemorando o resultado, pois um outro resultado de empate dá o tricampeonato ao Ceará. Fonte: Diário do Nordeste