Ceará bate Grêmio Barueri e volta a vencer na Série B

Não foi uma apresentação de encher os olhos da torcida. Mas o Ceará conseguiu o mais importante que foi assegurar uma vitória de 2 a 0 sobre o Grêmio Barueri pelo Campeonato Brasileiro – Série B. O Vovô jogou com um atleta a mais em campo desde o 1º tempo. No entanto, não conseguiu aplicar um placar mais elástico sobre a equipe paulista. O Vovô passou a somar 21 pontos na 12ª colocação. O Barueri é o lanterna com sete. Os 15 primeiros minutos de jogo foram de muitos passes errados. Nem Ceará, nem Grêmio Barueri conseguiam criar nada de proveito no ataque. Só aos 17 minutos, o primeiro lance de emoção para o torcedor. Paulo Sérgio avançou e da entrada da área bateu forte, exigindo uma difícil defesa do goleiro Fernando Leal. Um minuto depois, o Vovô chegou mais uma vez. E o gol saiu. O atacante Itamar se livrou do setor de zaga do Barueri e apenas tocou no canto. O Ceará partia na frente do placar. A situação da equipe paulista se complicou com a expulsão do atacante Anderson Cavalo por agressão. O Vovô tinha mais o domínio de bola, mas errava nas conclusões. Sem contar que o Vovô, apesar da vantagem numérica, ficava esperando o Barueri sair para o ataque. O marcador até que poderia ter sido ampliado na primeira etapa, só que faltou iniciativa ao setor ofensivo alvinegro. Com quatro minutos do 2º tempo, o Ceará esteve perto de fazer o segundo. Dionísio salvou com a bola em cima da linha do gol. Três minutos depois, em boa jogada no ataque, o Alvinegro fez mais um. Itamar deu o apoio para Mota já dentro da pequena área. O atacante só tocou para as redes. O segundo gol deu mais motivação ao ataque do Vovô. Mais chances de marcar foram aparecendo. Só Itamar perdeu três oportunidades. Diante de um Barueri batido em campo, bem que o Ceará poderia ter melhorado o saldo de gols na classificação. (Rogério Gomes – rogeriogomes@opovo.com.br) Do O Povo