América-RN vence Ceará, mas Vovô garante classificação para final da Copa do Nordeste

O Ceará está na final da Copa do Nordeste 2014. Mesmo com a derrota de 2 a 0 para o América-RN, no jogo realizado na Arena das Dunas, na noite desta quarta-feira (19), o Vovô garantiu a classificação porque tinha a vantagem em mãos. No primeiro duelo, no Castelão, o Ceará havia vencido a partida por 4 a 0. Na grande final, o time cearense enfrentará o Sport, que venceu o Santa Cruz por 2 a 1,  também nesta noite. O primeiro duelo da final acontece no 2 de abril, na Ilha do Retiro. O jogo de volta da decisão será no estádio Castelão, no dia 9 do próximo mês. Ceará apagado no primeiro tempo O Ceará entrou em campo com a vantagem de perder por até 3 a 0. O Vovô não fez um bom primeiro tempo e ainda viu o América-RN fazer dois gols. Sem outra alternativa, os donos da casa foram para cima. Nos 10 minutos iniciais duas chances de gol do time potiguar. Aos 9 minutos, Walber estava livre quando recebeu passe no meio de campo. O atleta pegou mal na bola e mandou pra fora. Na jogada seguinte, Gláucio tirou do zagueiro e finalizou. Luís Carlos fez a defesa, e na sobra, Walber perdeu mais uma chance de ouro, mandando a bola para linha de fundo. O América-RN aproveitou bem os espaços deixado pelo Ceará e conseguiu abrir o marcador aos 20 minutos. Adriano Pardal recebeu passe e chutou cruzado para fazer 1 a 0 para o time potiguar!  A única chance do Ceará saiu aos 26 minutos. De perna direita, Marcos mandou uma bomba de fora da área, obrigando o goleiro Dida a fazer grande defesa. O Vovô continuava com falha na marcação, o que permitia vários espaços em campo. Melhor para América-RN, que ampliou o placar. Aos 28, Gláucio recebeu passe na direita, saiu da marcação e chutou no meio, sem chances para o goleiro Luis Carlos. Vendo a vantagem sendo reduzida, o Ceará tentava se encontrar em campo, mas nada conseguiu fazer no primeiro tempo. Vovô acerta na marcação na etapa final Assim como no início do jogo, o América-RN começou pressionando o Ceará na etapa final. Aos 8 minutos, Adriano Pardal quase faz o terceiro do América-RN, não fosse o zagueiro alvinegro Anderson, que evitou a finalização do jogador. O Ceará melhorou em campo, corrigiu a marcação e até criou chance real de gol. Aos 12, Magno Alves recebeu passe, avançou, tirou do zagueiro e arriscou chute de fora da área. O goleiro Dida estava ligado na jogada e evitou o gol alvinegro. Ainda com a vantagem, devido aos 4 a 0 que fez no primeiro jogo, o Ceará realizou todas as alterações e reforçou o meio de campo. O América-RN até tentou pressionar nos minutos finais, mas os 2 a 0 não foram suficiente para o Mecão avançar na competição. Fim de jogo e o Ceará chega a final da Copa do Nordeste. Fonte: Diário do Nordeste