Vasco se impõe e vence o Fortaleza por 2 a 0 no brasileirão

Vasco 2 x 0 Fortaleza | Melhores momentos | 14ª rodada | Brasileirão 2024

O Vasco se impôs em sua casa e bateu o Fortaleza por 2 a 0 em São Januário, nesta quarta-feira, pelo Brasileirão. A vitória afasta o time carioca da zona de rebaixamento e interrompe a sequência de bons resultados do Tricolor. O time da casa jogava melhor quando o Fortaleza teve Hércules expulso aos 39 minutos do primeiro tempo. Com um jogador a mais, o Vasco não demorou a abrir o placar com Mateus Carvalho logo antes do intervalo. Na segunda etapa, Vegetti ampliou e alcançou a artilharia da competição.

Tabela

Com a vitória, o Vasco chegou à 14ª posição com 14 pontos – 3 a mais do que o Atlético-GO, que abre a zona de rebaixamento. Já o Fortaleza ocupa a 9ª posição, com 20 pontos, e pode ser ultrapassado dependendo dos demais resultados da rodada.

Primeiro Tempo

O Vasco conseguiu alguma superioridade desde os primeiros minutos. A equipe de Rafael Paiva manteve o controle da posse de bola no campo de ataque e articulou as melhores jogadas pelos lados, buscando Vegetti na área. Por algumas vezes, o argentino levou vantagem no alto e provocou algum perigo. O Fortaleza apostou em escapadas de Lucero e Breno Lopes, que levou muito perigo em uma finalização. Na reta final, Hércules foi expulso por falta dura sobre Adson. O Vasco ampliou o domínio e abriu o placar com Mateus Carvalho, que acertou o cantinho com um bom chute cruzado.

Segunda Etapa

A expulsão de Hércules obrigou Vojvoda a fazer uma série de mudanças para tentar se fechar na defesa sem perder a força no ataque. Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, o Fortaleza conseguiu bloquear o Vasco e correr poucos riscos. No entanto, aos poucos, a equipe carioca retomou o controle da partida e impôs muita pressão. Após uma sequência de jogadas aéreas, Vegetti ampliou de cabeça aos 17 minutos. O Vasco continuou pressionando e Erick Marcus quase marcou de cabeça aos 34, após lançamento de JP. Nos minutos finais, o Tricolor ensaiou uma reação pelos lados com Felipe Jonatan e Marinho, mas faltou eficiência nas conclusões.

Próximos Compromissos

O Vasco volta a campo no domingo, às 18h, para enfrentar o Internacional, no primeiro jogo no Beira-Rio desde as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. Já o Fortaleza volta a jogar também no domingo, contra o Fluminense, no Castelão, às 16h.