Fortaleza Vence o Grêmio por 1 a 0 na Arena Castelão

O Fortaleza venceu o Grêmio por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (19), na Arena Castelão, em Fortaleza, recuperando-se da goleada sofrida para o Cuiabá por 5 a 0 no final de semana passado. Lucero marcou o único gol da partida, de pênalti.

Queda Livre do Grêmio

O Tricolor Gaúcho amargou a quinta derrota consecutiva na Série A do Brasileirão e permanece na zona de rebaixamento. O jogo foi válido pela 10ª rodada. O Grêmio tem dois jogos a menos, adiados devido às enchentes no Rio Grande do Sul, e não tem jogado em sua arena, que está sendo reformada após o alagamento. Com apenas seis pontos em oito partidas e ocupando a 18ª colocação, a situação começa a preocupar.

Recuperação do Fortaleza

O Tricolor Cearense voltou a vencer após duas derrotas seguidas, incluindo o vexame na Arena Pantanal. Com os 13 pontos conquistados, o Fortaleza subiu momentaneamente para a 11ª colocação.

Detalhes do Jogo

Mesmo sendo visitante e poupando alguns jogadores para o Gre-Nal do próximo sábado, o Grêmio teve um primeiro tempo melhor do que o Fortaleza na maior parte do tempo. A melhor chance antes do pênalti marcado para os donos da casa foi uma cabeçada de Rodrigo Ely, que João Ricardo espalmou para escanteio.

Foi Ely quem “deu” o gol ao Fortaleza, ao tocar com o braço na bola em uma tentativa de bicicleta de Tinga. Lucero converteu o pênalti aos 41 minutos. Oito minutos depois, Pepê recebeu cartão vermelho direto por levantar demais o pé em uma dividida com Martinez.

A forte chuva que caiu em Fortaleza ao fim do primeiro tempo deixou o já castigado gramado da Arena Castelão ainda mais pesado para a etapa final. No segundo tempo, como esperado, o Fortaleza ganhou campo para usar a sua velocidade característica. Chances foram criadas por Martinez, Breno Lopes, Lucero e Yago Pikachu, mas a bola não entrou.

No último lance, o Grêmio perdeu um gol incrível, com rebote de Nathan Fernandes após chute na trave de Rodrigo Ely.