Fortaleza Vence Fluminense e Mantém Invencibilidade no Castelão

O Fortaleza derrotou o Fluminense por 1 a 0 na tarde deste domingo (7) na Arena Castelão em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O único gol da partida foi marcado pelo argentino Lucero.

Durante a partida, o estado do gramado da arena chamou a atenção pelo desgaste principalmente na pequena área localizada no setor norte.

Com o resultado, o Leão chega a 23 pontos e alcança a 7ª colocação na tabela de classificação, mantendo a invencibilidade jogando em casa. Na próxima quinta-feira (11), o Fortaleza vai ao Rio e Janeiro enfrentar o Flamengo, às 20h.

A partida entre Fortaleza e Fluminense começou truncada, com ambas as equipes tendo dificuldades para criar jogadas e cometendo muitos erros de passe. Alternando a posse de bola, os times não conseguiram se impor no início do jogo. No entanto, o Fortaleza começou a melhorar e a criar chances perigosas, sendo a primeira delas aos 18 minutos, quando Pochettino cruzou e Breno Lopes cabeceou com perigo.

Aos 19 minutos, Lucero teve uma grande oportunidade para o Tricolor cearense, mas Fábio fez uma excelente defesa. O Fluminense tentou responder com chutes de longe de Ganso e Alexsander, mas João Ricardo defendeu sem problemas. O Fortaleza voltou a criar boas chances no final do primeiro tempo, com Pochettino cruzando para Lucero, que cabeceou por cima, e Breno Lopes arriscando de longe, obrigando Fábio a fazer outra grande defesa.

O segundo tempo começou com o Fortaleza dominando as ações. Aos 5 minutos, Lucas Sasha cruzou e Breno Lopes mandou por cima. Aos 10 minutos, o gol do Fortaleza finalmente saiu: Pochettino cobrou escanteio e Lucero cabeceou no canto de Fábio, abrindo o placar. O Fortaleza continuou explorando os contra-ataques em velocidade e teve outra chance com Lucero aos 15 minutos, além de uma cobrança de falta de Marinho que foi defendida por Fábio.

Desesperado, o Fluminense pressionou o Fortaleza com as alterações feitas por Mano Menezes, mas Vojvoda reagiu com mudanças estratégicas, mantendo o domínio do jogo para o Fortaleza. A partida terminou com o Leão controlando o ritmo e segurando a vitória por 1 a 0. mudar o titulo