Fortaleza vence Cruzeiro por 2×1 e assume 3ª posição no brasileirão

O Fortaleza triunfou sobre o Cruzeiro por 2×1 em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada na noite de segunda-feira, 5 de agosto. Com gols de Breno e Kayzer, o Leão do Pici alcançou 39 pontos e terminou a rodada na 3ª colocação da tabela, atrás apenas de Botafogo e Flamengo.

A partida começou com o Fortaleza marcando primeiro, aos 9 minutos do primeiro tempo, com um gol de Breno. O Cruzeiro respondeu com um gol de Matheus Henrique, empatando o jogo. A vitória do Fortaleza foi garantida com o gol de Kayzer aos 42 minutos do primeiro tempo.

O Fortaleza iniciou a rodada em quarto lugar, mas a vitória sobre o Cruzeiro, aliada ao empate do Palmeiras com o Internacional, fez com que o Leão subisse para a terceira posição na Série A. Com essa vitória, o time cearense continua sua sequência invicta de sete jogos. Já o Cruzeiro, após a derrota, manteve-se na quinta colocação com 35 pontos.

Vojvoda completa 250 jogos no comando do Fortaleza

O técnico Juan Pablo Vojvoda alcançou uma marca histórica ao completar 250 jogos à frente do Fortaleza na partida contra o Cruzeiro. Desde que assumiu o comando do clube em maio de 2021, Vojvoda se tornou uma figura central na equipe, superando o antigo recordista Moésio Gomes, que dirigiu o Leão em 232 partidas.

Vojvoda é o treinador com mais jogos na história do Fortaleza e o segundo com maior tempo de trabalho na elite do futebol brasileiro, ficando atrás apenas de Abel Ferreira, do Palmeiras, que está no clube desde outubro de 2020. Até o momento, o treinador argentino possui 124 vitórias, 61 empates e 65 derrotas, resultando em um aproveitamento de 57%.

Sob o comando de Vojvoda, o Fortaleza conquistou três Campeonatos Cearenses (2021, 2022 e 2023) e duas Copas do Nordeste (2022 e 2024), além de alcançar feitos inéditos, como a classificação para a Libertadores e a final da Copa Sul-Americana.