Fortaleza empata fora de casa com o Marabá

MarabáO Fortaleza não saiu de Marabá, no Pará, com mais uma vitória na Série C por causa de 5 minutos. O líder do Grupo A vencia por 2 a 0 até 40 minutos do 2º tempo, mas afrouxou a marcação e sofreu o empate do Águia, em jogo disputado na tarde deste sábado (25), no estádio Zinho de Oliveira, válido pela 9ª rodada da competição. O centroavante Lúcio Maranhão desencantou e abriu o placar para o Tricolor, com Tallyson ampliando, ambos os gols em jogadas bem construídas. Mas o jogo teve outros heróis: Daniel Santos e Negretti, que empataram o jogo já no final e levaram a torcida do Azulão à loucura. Apesar do revés, o Leão segue na liderança, com 20 pontos, agora a um ponto do 2º colocado, oVila Nova – que venceu o ASA (3º) por 3 a 0 em confronto direto pelas primeiras posições. Já o Águia segue sem vencer na terceira divisão, em 9º lugar, na zona de rebaixamento, com apenas 5 pontos. Na próxima rodada, a primeira do returno, o Fortaleza recebe o conterrâneo Icasa na Arena Castelão, no sábado (1º de agosto), às 16h. No dia anterior, o time de Marabá abre a rodada contra o América-RN, fora de casa, a partir de 19h
Fortaleza abre boa vantagem no primeiro tempo
Sem tanto volume de jogo, o Fortaleza aproveitou as oportunidades que teve para sair vencendo no primeiro tempo. Quando o Águia de Marabá tinha o domínio da posse de bola, Maranhão encontrou Pio livre na ponta direita da área, aos 15 minutos. O meia apenas rolou atrás para Lúcio Maranhão chegar “fuzilando” o gol adversário e abrindo o placar para o Leão. Em um campo com dimensões pequenas como é o Zinho de Oliveira, o jogo continuou disputado no meio-campo. Com mais qualidade técnica, o Leão do Pici chegou ao gol adversário trocando passes de novo, e, após tabela entre Thallyson e Maranhão, o lateral-esquerdo teve calma para tirar a bola do goleiro e ampliar o resultado para 2 a 0, aos 33 minutos. O lance de maior perigo da equipe mandante na primeira etapa aconteceu 5 minutos depois. Após cruzamento da esquerda, Flamel – o jogador mais acionado pela equipe do Águia – dominou com a barriga e ajeitou para Lauro César chegar chutando. A bola passou por Erivelton, mas saiu ao lado da trave. Etapa final que parecia morna se torna emocionante O segundo tempo manteve a tônica dos 45 minutos iniciais: o Águia dominando a posse de bola e não conseguindo criar grandes oportunidades de gol, e o Fortaleza esperando o adversário para sair no contra-ataque. Com o placar favorável e sofrendo com o calor de Marabá, o Leão colocou o “pé no freio“. Na melhor oportunidade de ampliar o resultado, Lúcio Maranhão tentou duas vezes aos 14 minutos: a primeira no travessão e a segunda em cima do zagueiro do Azulão, que se jogou para evitar o gol. Depois, o centroavante e Maranhão, os melhores em campo, foram substituídos. Já aos 40 minutos, o Fortaleza afrouxou a marcação e permitiu que Daniel Santos recebesse livre na grande área, girasse e finalizasse sem obstrução da defesa e sem chances para o goleiro Erivelton, diminuindo o placar. O Águia cresceu na partida e começou a pressionar o Fortaleza nos minutos finais. Na raça e apoiada pela torcida, a equipe paraense chegou ao empate aos 46 minutos, em cabeçada de Negretti após cobrança de escanteio, encerrando a partida que estava muito próxima de ter outro fim para os dois times. Fonte: Diário do Nordeste