Ceará vence Avaí e quebra jejum de vitórias fora de casa após dois meses

Na noite desta sexta-feira (19), o Ceará finalmente voltou a vencer fora de casa na Série B, após mais de dois meses, ao superar o Avaí por 1 a 0 na Ressacada. A equipe, sob o comando de Léo Condé, garantiu a vitória com um gol de David Ricardo, marcado em uma jogada de bola parada.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com o Avaí mantendo a posse de bola, mas criando poucas oportunidades claras de gol. Vagner Love, referência do time catarinense, foi bem marcado e pouco acionado. As chances mais perigosas do Avaí surgiram com Willian Maranhão e Giovanni, mas o goleiro Richard, do Ceará, fez boas defesas. Nos minutos finais da primeira etapa, Marcos Vinícius quase surpreendeu Richard, mas não conseguiu abrir o placar.

No segundo tempo, o Ceará demonstrou mais agressividade. Aos 12 minutos, Mário Sérgio teve uma boa chance, mas finalizou para fora. O gol da vitória veio aos 23 minutos, quando David Ricardo aproveitou um cruzamento de Lucas Mugni e, com um desvio preciso, colocou a bola no fundo das redes, apesar da tentativa de defesa de Cesar. A equipe cearense ainda criou outras oportunidades para ampliar o placar, enquanto o Avaí pressionou nos minutos finais, mas não conseguiu empatar.

Com essa vitória, o Ceará interrompe uma sequência de duas derrotas consecutivas e sobe para a 8ª posição na tabela, com 22 pontos. A última vitória fora de casa havia sido contra o Novorizontino, na 4ª rodada, em 10 de maio. O próximo compromisso do Ceará será contra o Botafogo-SP, na quinta-feira (25), às 21h30 (de Brasília), na Arena Castelão, em jogo válido pela 17ª rodada da Série B.