Ceará goleia o Vila Nova e se aproxima do G4 da Série B

O Ceará brilhou em campo na noite deste domingo (22) ao vencer o Vila Nova por 4 a 0, na Arena Castelão, em partida válida pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O destaque da goleada foi Aylon, que balançou as redes duas vezes, aos 7 e aos 48 minutos do primeiro tempo. Recalde também deixou o seu, aos 39 minutos da primeira etapa, e Erick Pulga completou o placar nos acréscimos do segundo tempo, garantindo a vitória expressiva do Vovô.

Com esse triunfo, o Ceará se recupera de duas derrotas consecutivas e soma agora 42 pontos, subindo para a 6ª colocação na tabela. O time alvinegro está a apenas três pontos do G4, zona de acesso à Série A, que atualmente é ocupada pelo próprio Vila Nova, com 45 pontos.

A equipe cearense terá o Brusque como próximo desafio, em confronto pela 29ª rodada, marcado para o dia 27, às 19 horas, novamente na Arena Castelão. A vitória é fundamental para as pretensões do clube de retornar à elite do futebol brasileiro.

Momentos desafiadores e busca por consistência

Antes desse resultado positivo, o Ceará enfrentava um momento complicado no campeonato. No dia 15 de setembro, o time havia sido derrotado pela Chapecoense por 2 a 1, em uma partida que expôs as fragilidades defensivas da equipe.

Apesar disso, o Ceará continua competitivo e cada vez mais próximo do G4. O desafio agora é manter a regularidade nas próximas rodadas para garantir uma vaga na Série A de 2024, o grande objetivo da temporada.