Ceará empata com líder Palmeiras na Arena Castelão pela Série B

O Ceará empatou em 2×2 com o Palmeiras pela Série B do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado (31) na Arena Castelão, em Fortaleza. A equipe Alvinegra chegou a ficar à frente do placar por duas vezes, mas não conseguiu superar o líder do campeonato.Magno Alves e Marcos marcaram para oVozão e Alan Kardec e Leandro anotaram para o Alviverde. O Palmeiras ainda é o líder, com 41 pontos. O Ceará é o 13º, com 22. Vozão e Verdão ficaram no empate. FOTO: KLEBER GONÇALVES O Ceará começou tentando pressionar. Com poucos segundos, após a bola ser rolada na batida do meio campo, Ricardinho arriscou chute e a bola passou por cima do gol de Fernando Prass, levantando a torcida no Castelão. O Palmeiras, entretanto, foi tomando as rédeas da partida aos poucos. Apostando na jovialidade de Leandro, no faro de gol de Alan Kardec e na inspiração deValdívia nos passes, o Verdão foi encurralando o Vozão, que ficou recuado e passou a apostar nos contra-ataques. Passando quase sempre pela esquerda, Leandro levava perigo ao gol do Ceará quando acionado pelo camisa 10 chileno. E o Ceará era perigoso nos cruzamentos, que procuravam a experiência e precisão no cabeceio de Magno Alves. E aos 23 minutos, quando os paulistas eram melhores no jogo, Xaves arriscou um chute despretensioso do meio campo, e a bola foi desviada para escanteio. Na cobrança, Ricardinho achou Magno Alves dentro da área. O artilheiro não falhou e cabeceou para o fundo das redes de Fernando Prass. 1×0 para delírio da massa Alvinegra presente na Arena Castelão. O gol animou o Ceará, que passou a tocar mais a bola no campo de ataque. Com o tempo, porém, o Palmeiras foi se acertando e voltou a pressionar o time cearense, que recuou e voltou a apostar no contra-ataque. Fernando Henrique salvou o Alvinegro em algumas oportunidades, principalmente quando defendeu chutes de Leandro e Juninho, dentro da área. Mas o camisa 1 não conseguiu evitar a finalização certeira de Alan Kardec, aos 43 minutos, após mais um passe perfeito de Valdívia. Dentro da área, o artilheiro alviverde chutou baixo e certeiro, após o toque do chileno que, quase caído, achou um espaço mínimo por entre a defesa cearense. Intervalo de jogo, e tudo igual no placar. Segundo tempo movimentado Os times voltaram a campo com ainda mais vontade do que no primeiro tempo. A partida ganhou em correria e em emoção. Apostando na força do seu lado esquerdo, o Palmeiras insistia com Leandro e Juninho. Mendieta voltou melhor e passou a aparecer mais no jogo. Pelo lado do Ceará, Ricardinho aproximava-se dos atacantes, contando com as subidas do lateral Marcos. Aos 17 minutos, um lance inusitado. A bola foi chutada para longe pela defesa Alvinegra, passou pela defesa Alviverde e encontrou Magno Alves. O artilheiro ganhou de dois defensores na velocidade e, cara a cara com Fernando Prass, errou o alvo e mandou para fora. Dois minutos depois, a redenção. O lateral Marcos fez fila pela direita e tabelou com o camisa 11 alvinegro. Dentro da área, o camisa 2 chutou rasteiro e venceu Fernando Prass. 2×1 para os donos da casa. Mas não deu para comemorar por muito tempo. Aos 19 minutos, Mendieta achou Leandro, livre, dentro da área. Pelo lado esquerdo, o atacante chutou forte, alto, sem chances de defesa para Fernando Henrique. Tudo igual, novamente. As equipes seguiram tentando conquistar os 3 pontos até o fim. O Palmeiras insistia nas jogadas pela esquerda, apostando nos cabeceios de Alan Kardec. E o Ceará tentava com Rogerinho e Magno Alves mudar o panorama da partida, sem sucesso. Mota, sumido em campo, foi substituído por Romário, que não conseguiu levar muito perigo. O Alvinegro ainda perdeuVicente, machucado, e o treinador Sérgio Soares teve de improvisar o zagueiro Douglas na lateral esquerda. Daí, foi segurar o placar e a pressão do Palmeiras, e se contentar com a conquista diante do líder da Série B. Próxima rodada O Ceará volta a campo na próxima terça-feira (3), Às 19h30, quando viaja a Joinvile para enfrentar o time da casa. Já o Palmeiras recebe a vice-líder Chapecoense no mesmo dia, às 21h50, no Pacaembu. Fonte: Diário do Nordeste