Ceará brilha na arena Castelão e vence Botafogo-SP por 4 a 1

Diante de uma torcida entusiasmada, o Ceará brilhou na Arena Castelão ao derrotar o Botafogo-SP por 4 a 1 em um jogo emocionante na noite desta quinta-feira (25). Sob o comando do técnico Léo Condé, o time apresentou um futebol de alto nível, consolidando sua segunda vitória consecutiva sob o novo treinador. Os gols do Alvinegro foram marcados por Erick Pulga, Saulo Mineiro, Aylon e Lourenço, enquanto Alexandre Jesus descontou para o time visitante.

O Ceará dominou a partida desde o início, impondo um ritmo forte e aproveitando as oportunidades de gol. A vitória não só trouxe confiança à equipe, mas também a colocou em uma posição privilegiada na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro. Com 25 pontos, o Alvinegro está a apenas um ponto do G-6, mantendo-se próximo à zona de classificação para a elite do futebol nacional. O time é superado apenas pelo Operário-PR, que tem duas derrotas a menos.

Primeiro Tempo Dominante

O Ceará começou a partida contra o Botafogo-SP com muita intensidade, não permitindo que o adversário respirasse nos minutos iniciais. O time alvinegro explorou o lado esquerdo do ataque desde o começo e criou diversas oportunidades. Aos 7 minutos, Saulo Mineiro balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. O domínio continuou, e Erick Pulga abriu o placar aos 21 minutos com um cabeceio certeiro. Logo em seguida, Saulo Mineiro ampliou aos 23, e Aylon marcou o terceiro gol aos 31, em um lance validado após revisão do VAR. Apesar do domínio do Ceará, o Botafogo-SP conseguiu descontar aos 42 minutos com um cabeceio de Alexandre Jesus, após cruzamento de Toró, diminuindo a vantagem para 3 a 1.

Continuação do Ritmo Forte no Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Ceará manteve o ritmo forte e continuou pressionando o Botafogo-SP. O time alvinegro não deu espaço para o adversário e rapidamente aumentou a vantagem no placar. Aos 9 minutos, Lourenço recebeu passe de Saulo Mineiro e finalizou com precisão no canto, marcando o quarto gol do Ceará. O domínio do time cearense era evidente, e eles continuaram criando chances, como quando Matheus Bahia fez uma jogada rápida pela esquerda e Aylon tentou de cabeça, mas o goleiro do Botafogo-SP, Michael, fez boas defesas para evitar um placar ainda mais elástico.

Futuro Promissor

Com essa vitória convincente por 4 a 1, o Ceará não só garantiu mais três pontos importantes na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro, como também mostrou um futebol sólido e eficiente sob o comando do técnico Léo Condé. Este resultado reforça a boa fase do time, que agora está a apenas um ponto do G-6, reforçando suas chances de brigar por uma posição de destaque na competição. A torcida saiu da Arena Castelão animada e esperançosa com o desempenho da equipe, que demonstra estar em um caminho promissor para os próximos jogos.