Ceará perde para o Brasil de Pelotas e acumula 11 jogos sem vencer na Série B

Sérgio Soares viu seu time empatar o sexto jogo nesta Série B FOTO: BRUNO GOMES
Um time sem confiança, em péssima fase, que não se encontra em campo e parece estar em uma queda livre sem fim. Assim é o Ceará na Série B, que na noite desta terça-feira, 27, foi derrotado por 2 a 1 pelo Brasil de Pelotas e chegou à incrível marca de 11 jogos sem nenhuma vitória na competição. Gustavo Papa marcou os gols do time gaúcho, enquanto Eduardo descontou para o Alvinegro. Com a derrota, o Ceará permanece com 40 pontos e na 9ª posição na tabela, mas pode terminar a rodada em 11º lugar, já que Náutico e Vila Nova ainda entrarão em campo no fim de semana e podem ultrapassar o Vovô caso vençam seus jogos, contra Vasco e Sampaio Corrêa, respectivamente. Já o Brasil de Pelotas, que vinha de quatro jogos sem vencer, chegou aos 44 pontos e assumiu o 3º lugar. O Ceará volta a campo na próxima terça-feira, 4, para enfrentar o Joinville, às 20h30min, na Arena Castelão. Com 25 pontos, a equipe catarinense ocupa a vice-lanterna do campeonato. O JOGO Assim como nas últimas partidas, o Vovô iniciou o jogo bem postado em campo, sem se intimidar, mesmo jogando fora de casa contra o 5º melhor mandante da competição. Tanto que Bill quase marca logo aos oito minutos. Porém, não demorou para velhas falhas voltaram a aparecer. A dupla de zaga alvinegra errou e logo aos 16 minutos, os zagueiros Charles e Douglas Marques já haviam cometido um pênalti cada, e o time gaúcho vencia por dois gols, ambos marcados por Gustavo Papa, que assinalou seus primeiros tentos no campeonato depois de 27 rodadas de Série B. Apesar do baque, o Alvinegro mostrou bom poder de reação. Quatro minutos depois, em boa jogada trabalhada, Lelê encontrou Bill na área, que deu bom passe para Eduardo diminuir. O lance do gol mostrou qual era o caminho: ter tranquilidade para criar investidas pelo chão, com toque de bola, movimentação e aproximação dos atletas de ataque para o surgimento de jogadas de gol. Mas não foi o que o Vovô fez no decorrer do jogo. Após o gol alvinegro, a partida, que se iniciou bem movimentada e intensa, perdeu ritmo e seguiu predominantemente truncada no meio de campo, sem criatividade. Durante todo o segundo tempo, o Ceará não acertou sequer uma finalização em direção ao gol. Eduardo Martini não fez nenhuma defesa em 50 minutos de bola rolando. A oportunidade perdida por Bill no último minuto, que recebeu dentro da área e acabou finalizando ao lado do gol, mostra que a fase realmente não é boa. Quando o time conseguiu criar uma oportunidade de gol na etapa final, ela foi desperdiçada. Agora, já são 11 jogos sem vencer. E o acesso ficando cada vez mais distante. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/