Ceará perde para o Bahia e tem seu pior início de Série B na era dos pontos corridos

Derrota para o Bahia foi a terceira consecutiva do Ceará. FOTO: AGÊNCIA ESTADO
Derrota para o Bahia foi a terceira consecutiva do Ceará.
Após primeiro tempo equilibrado, com chances para os dois lados, Ceará cai muito de rendimento na etapa final de jogo e é derrotado pelo Bahia, por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O único tento da partida foi marcado por Maxi Biancucchi, após vacilo da defesa alvinegra. O duelo começou bastante truncado, com muitas faltas. O Ceará, claramente, foi para Salvador com uma proposta de jogo defensiva, esperando o erro da equipe baiana. E assim foi durante toda a primeira etapa. Aos 9,Marinho arrancou perigosamente pela direta e cruzou, a bola passou por toda a área e nenhum atacante do Vovô conseguiu aproveitar a jogada. Aos 15, Gilvan mandou para as redes, mas o zagueiro estava impedido.  Após o lance, o Esquadrão passou a pressionar mais, principalmente com Kieza, pela esquerda de seu ataque. O atacante, que voltou para a equipe titular na partida deste sábado (13), fez várias tabelinhas com o lateral-esquerdo Marlon. O jovem lateral-direito Buiú, que foi titular, assim como contra oSampaio Corrêa, foi bastante explorado. O time de Sérgio Soares apostou na inexperiência do garoto e atacou constantemente por aquele setor do campo. Aos 22, sempre pela esquerda, Kieza só parou na perna direita de Tiago. Com 36 minutos de jogo, veio a chance mais clara de gol da primeira etapa. Roger Gaúcho puxou contra-ataque e serviu Vinícius, o atacante chutou forte mas Douglas Pires conseguiu mandar para escanteio. A jogada sintetizou a intenção de jogo do Ceará nos primeiros 45 minutos. O árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo sinalizou apenas um minuto de acréscimo e encerrou o primeiro tempo exatamente aos 46 de jogo. Maxi marca e define partida Para a segunda etapa, Sérgio Soares promoveu, logo no intervalo, uma mudança no Bahia: Léo Gamalho, ex- jogador do Ceará, veio para a partida. A mexida foi técnica e tática, e o Tricolor passou a jogar em um 4-3-3. Bem ofensivo, o time da casa partiu com tudo para cima do Vovô. Aos 12 minutos, Charles, por conta de um corte no rosto, teve que sair de campo, deixando o Alvinegro com um a menos. O Bahia aproveitou a desvantagem da equipe de Silas Pereira e chegou ao único gol do jogo. Após cruzamento da direita, Maxi Bianccuchi subiu sozinho e testou forte para o fundo das redes. Depois do tento, o Ceará não conseguia mais se organizar ofensivamente. Silas até que tentou mudar a atitude de sua equipe, promovendo as entradas de Wescley e Rodrigo Silva, sem sucesso. Quem chegou mais próximo de ampliar foi o Tricolor. Aos 24, novamente Maxi aproveitou vacilada de Fernandinho e parou apenas em Tiago. O Vovô só conseguiu chegar com perigo perto do final do jogo, na base do abafa. Marinho, nos acréscimos, mandou por cima a última chance de empate do Alvinegro. Com o resultado, o Ceará é o 19° na Série B, com 4 pontos em 21 disputados. O próximo compromisso do Vovô é com o Santa Cruz, atual 18° colocado, no Castelão. A partida acontece dia 20/6, às 16h30. Fonte: Diário do Nordeste