Ceará vence o Londrina no Castelão

Rafael Costa fez o gol salvador para o Alvinegro aos 18 do segundo tempo ( Foto: Kid Júnior )
Animado por vir de duas vitórias seguidas, o Ceará entrou em campo ontem contra o Londrina no Castelão pela Série B com a esperança de retornar ao G-4. Mas após triunfos de Bahia, Criciúma e Náutico, só uma goleada sobre o Londrina colocaria o clube lá ao fim da 7ª rodada. Mas como os jogadores e o técnico alvinegros destacaram nas prévias da partida, o importante seria vencer, alcançando a terceira vitória seguida e mantendo uma pontuação alta. E foi isso que o Ceará fez. Em jogo truncado e de raríssimas chances de gol, o Vovô bateu o Londrina por 1 a 0 no Castelão, chegando aos 13 pontos e só não está no G-4 pelos critérios de desempate – possui saldo de gols menor que o Náutico: 8 a 3. Na 6ª colocação, o Alvinegro terá nova chance de chegar ao grupo de acesso na 8ª rodada, na qual jogará no sábado, fora de casa, às 21 horas, contra o Luverdense/MT. O placar magro indica a dificuldade que foi o jogo para o Ceará. Desde o início de partida, ficou claro que a equipe teria dificuldades para furar a sólida defesa do Tubarão, que só havia sofrido 4 gols na Série B. Com esse panorama, o primeiro tempo foi muito truncado no meio campo, sobrando disposição, vontade e disputas de bola a todo momento, mas poucos lances de emoção. A rigor, um de cada lado nos primeiros 45 minutos: aos 9, o Londrina por pouco não saiu na frente, com Igor Bosel, finalizando no travessão. Com dificuldade no ataque, o Ceará criou apenas uma chance, aos 35 minutos, em chute de Thallysson que o goleiro Marcelo Rangel defendeu. Golzinho Depois de um primeiro tempo tão ruim, a etapa final foi um pouco melhor, com as equipes saindo mais para o jogo. Só as chances de gol que continuaram raras, devido a erros de passes dos dois times e a constante disputa por espaço no meio campo. Mas em uma dessas minguadas chances, o Ceará marcou seu gol, aos 18 minutos: Roni deu passe para Rafael Costa que chutou forte para fazer 1 a 0. Com a vantagem, o Vovô tentou controlar o jogo, mas não conseguiu, deixando o Londrina pressionar. Mesmo com alguns sustos defensivos, a equipe mostrou muita raça para segurar a vitória até os 48 minutos. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/