A Bica do Ipu, considerada a maior queda d’água da Serra da Ibiapaba, com 130 metros de altura, vai receber um investimento de R$ 18 milhões do Governo do Ceará. O projeto visa fazer com que o local possa receber turistas o ano inteiro. O governador também informou que aguarda somente a licença de operação do Ibama para inaugurar o Bondinho de Ubajara, que já está pronto.
“Estamos numa região lindíssima, de uma clima maravilhoso, de uma terra fértil, produtora, cheio de pousada, de hotéis, e temos um equipamento aqui que é um atrativo, que é a nossa Bica do Ipu. Um patrimônio daqui, um patrimônio do Ceará, e tanto o prefeito quanto os nossos deputados, sempre trabalhavam comigo para ver uma alternativa não só de urbanizar, mas de melhorar o local.
Mas não só isso, temos de perenizar a bica. Na época do verão a água pára de cair, e nós perdemos a beleza e o atrativo da água caindo pelas pedras, por isso eu autorizei e já está aprovado R$ 18 milhões para que a gente possa ter um projeto para perenizar a nossa Bica do Ipu, e se precisar de mais dinheiro, a gente coloca. Assim melhoramos o local e poderemos receber turistas o ano inteiro”, ressaltou o governador.
Camilo encerrou a fala atualizando informações sobre o Bondinho de Ubajara. “Em breve voltarei aqui na Serra de Ubajara para inaugurar o Bondinho, que está lindo, está novo, com estações novas, tudo bonito. Toda semana eu faço o apelo para o Ibama e o Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) liberarem a licença de operação, pois a obra está toda pronta, e sem a licença nós não podemos operar o bondinho. Sei da importância desse equipamento para o turismo da região da serra”, finalizou Camilo Santana.
Sobre a Bica do Ipu
A Área de Proteção Ambiental (APA) da Bica do Ipu compreende áreas de encostas, setores mais elevados da serra e as nascentes dos Riachos Ipuçaba e Ipuzinho. A área abrange uma área de 3.484,66 hectares. A vegetação é típica de Mata Atlântica e é representada, principalmente, por espécies como o ipê, buriti, babaçu, ingazeiras, jatobá e bromélias.
Fonte: https://gcmais.com.br/
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