Vovô só consegue um empate com potiguar

Ceará voltou a empatar com equipe de Mossoró, mas continua líder da Chave C com oito pontos ganhos na competição O Ceará voltou a empatar com o Potiguar pela Copa do Nordeste. Depois de 1 a 1 no último sábado no Castelão, as duas equipes voltaram à igualdade pelo mesmo placar, ontem à noite, no Nogueirão, em Mossoró (RN). O ex-alvinegro Vavá foi responsável pelo gol de igualdade do time da casa contra o Ceará, ontem, em Mossoró, no Rio Grande do Norte FOTO: BRUNO GOMES O Vovô saiu na frente com o meia Souza, ainda no primeiro tempo, mas sofreu um gol na etapa final, após pênalti irregular marcado pelo árbitro, e convertido por Vavá. Com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu se manteve na liderança do Grupo C, com oito pontos e defende a posição no domingo, contra o Treze, no Castelão, quando pode encaminhar sua classificação. Já o Potiguar chegou a seis, e pode perder a segunda colocação em caso de vitória do CRB contra o Treze, hoje, no complemento da 4ª rodada. Caldeirão O Vovô começou a partida pressionado, mas se defendendo bem no jogo aéreo. Depois de segurar o ímpeto inicial do Potiguar, o Alvinegro colocou a bola no chão e passou a controlar o jogo, dominando as ações. Mas se tinha a posse de bola, faltava capricho na criação de jogadas e finalizações. Com isso, a primeira chance de gol foi criada pelo time da casa, aos 31 minutos: Fidelis recebeu passe em condição – Ricardinho o deixou em jogo – livre para marcar, mas chutou para defesa de Luis Carlos. Quando finalmente o Ceará tramou boa jogada, o gol saiu. Aos 40 minutos, Magno Alves deu passe perfeito para Vicente, que cruzou rasteiro, a bola passou por Tadeu, mas não por Souza, que tocou com categoria para abrir o placar: 1×0. Com a vantagem, o Ceará voltou atacando no segundo tempo, e poderia ter ampliado logo aos 4 minutos com Tadeu, que acertou a trave. Depois de dominar as ações até os 20 minutos da etapa final, o Vovô caiu de rendimento e foi pressionado pelo time da casa. Aos 22, soltou a bomba de fora da área, para defesa de Luis Carlos. Foi quando aos 30 minutos, um erro do árbitro proporcionou o empate do Potiguar. O zagueiro Sandro tocou com a mão fora da área, mas o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Vavá empatou a partida e decretou o novo empate. VLADIMIR MARQUES REPÓRTER Do Diário do Diário do Nordeste