Sport vence Ceará por 2 a 0 e garante vantagem

No primeiro jogo da final da Copa do Nordeste, o Ceará foi derrotado por 2 a 0 para o Sport, ontem a noite na Ilha do Retiro, em Recife (PE), e precisará de muita superação para conquistar o título no dia 9, no Castelão. Se devolver o placar, o Alvinegro decidirá o título nos pênaltis. Para ser campeão no tempo normal, o Vovô precisará vencer por três gols de diferença. Mas antes do segundo jogo da final do Nordestão, o time de Porangabuçu atua pelas semifinais do Estadual, no jogo da ida contra o Guarany de Sobral, no Junco, fora de casa. O segundo gol sofrido foi um castigo para o Ceará, que embora tenha atacado em busca do empate no segundo tempo, dava sinais que a derrota por um gol de diferença era um resultado aceitável, reversível. O resultado foi considerado injusto pelo técnico do Ceará, Sérgio Soares, que ainda acredita na conquista do título, no dia 9, no Castelão. “O resultado foi injusto. Mas temos condições de reverter este placar na partida no Castelão, pelo que jogamos”, declarou ao fim da partida. O jogo Como já é de praxe no time do técnico Sérgio Soares, o Ceará, mesmo como visitante, encarou o Sport, disposto a buscar um bom resultado e decidir o título no Castelão. O Vovô criou uma boa chance de gol logo aos dois minutos, após passe de Rogerinho para Magno Alves, mas o atacante parou no goleiro Magrão. Mas, aos poucos, o Sport se tornou um adversário perigoso, se aproveitando de problemas de posicionamento do sistema defensivo alvinegro. Em uma destas falhas, o time pernambucano abriu o placar: Ananias cruzou e Neto Baiano, espero, dominou tirando da marcação alvinegra e tocou na saída de Luís Carlos: 1 a 0. Depois do gol sofrido, o Ceará procurou manter a posse de bola, como é sua principal característica, mas o jogo não fluía, devido à marcação ferrenha do time pernambucano. Assim, o volume de jogo do time mandante era maior, com a bola sempre rondando perigosamente a área alvinegra. Foi quando, finalmente, aos 36 minutos, o Alvinegro conseguiu finalizar a gol e quase empatou. Magno Alves achou Ricardinho de frente para o arremate, e o volante chutou rasteiro para defesa difícil de Magrão. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Sport aumentou a pressão, por pouco não ampliou aos 43, em chute de longe de Ailton que Luís Carlos defendeu. No segundo tempo, o Vovô botou a bola no chão, e tocando bem a bola, pressionou em busca do empate. Mas depois da expulsão de João Marcos aos 33 minutos, a equipe precisou se retrair mais e foi castigada no fim do jogo. Aos 40 minutos, Danilo recebeu bom passe pela direita e ampliou o marcador: 2 a 0.