Icasa bate Figueirense por 1 a 0 e alcança temporariamente o G4

O Icasa chegou ao G4 da Série B. A equipe, porém, espera o resultado de seus adversários direitos na rodada para se manter entre os 4 melhores da competição. O gol de Chapinha deu a vitória por 1 a 0 ao Verdão do Cariri diante do Figueirense na noite desta sexta-feira (25) pela 32ª rodada da Série B no Romeirão. Avaí, América/MG e Paraná podem ultrapassar o Icasa ao fim da rodada, porém o feito de chegar ao G4 já é inédito na história do Verdão do Cariri, que nunca tinha alcaçando tal feito. A equipe tem 50 pontos, mas fica à frente de Avaí e Paraná devido ao número de vitórias. Na próxima rodada, o Alviverde enfrenta o Boa Esporte, novamente no Romeirão. O duelo acontecerá no sábado (2), às 21h. Jogo morno e placar no zero Nos minutos iniciais da partida, o Verdão do Cariri ensaiou uma pressão no Figueirense. Logo no primeiro ataque, o meia Chapinha recebeu na entrada da área e chutou forte, mas o goleiro Volpi segurou firme. No lance seguinte, Chapinha apareceu novamente. O camisa 10 cabeceou firme, mas a bola passou por cima da meta alvinegra. A partida caminhava truncada, tanto que a única chega de perigo do Figueirense no primeiro tempo foi em uma cobrança de falta. Aos 22 minutos, o lateral Wellington Saci arriscou em bola parada de fora da área e obrigou João Ricardo a espalmar para escanteio. Acomedidos, os times chegaram em ataques esporádicos durante o restante da primeira etapa, porém sem criar chances claras. Verdão abre placar e não sofre sustos Em contrapartida à primeira etapa, o 2º tempo começou bastante movimentado. Após cada time chegar em uma oportunidade, o Verdão do Cariri conseguiu abrir o placar aos 9 minutos. Robertou cobrou falta colocada e acertou a trave do goleiro Volpi. Na sobra, Chapinha somenteempurrou para abrir o placar no Romeirão. No lance seguinte, por pouco o Figueirense não empata. Aos 10 minutos, o meia Maylson recebeu livre na entrada da área e bateu mascado, tirando tinta da trave alviverde. Aos 15, O Alvinegro chegou novamente. Wellington Saci cobrou falta fechada, assustando o goleiro João Ricardo. Com o resultado que lhe colovada pela primeira vez no G4 da Série B, o Icasa se prendeu na defesa para segurar o resultado, apostando nos contra-ataques. O time caririense encontrou oportunidades para ampliar, mas pecou nas assistências. Sem criatividade, o Figueirense foi todo ao ataque nos minutos finais, porém só apostou nas bolas alçadas, sem assustar. Ficha técnica Icasa: João Carlos; Gabriel, Luiz Otávio e Luis Gustavo; Neilson, Gilmak, Guto, Chapinha (Geraldo) e Roberto; Juninho Potiguar (Alexsandro) e Jailson (Elanardo) Técnico: Sidney Moraes Figueirense: Volpi; André Rocha, Douglas Marques, Gutti e Wellington Saci; Paulo Roberto (Nem), Rivaldo (Everton Santos), Maylson e Tchô (Pablo); Rafael Costa e Arthur Técnico: Vinicius Eutrópio Local: Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE) Data: 25/10/2013 (sexta-feira) Horário: 18h30 (horário do Ceará) Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO) Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Vanderson Antonio Zanotti (ES) Gol: Chapinha (9′-2ºT) [Icasa]; Cartões amarelos: Luiz Otávio, Guto (Icasa); Gutti, Douglas Marques, Nem (Figueirense) Fonte: Diário do Nordeste