Fortaleza vence o Guarany e conquista a Taça dos Campeões

Elias celebra com os companheiros o primeiro gol leonino na vitória em Sobral ( Foto: Kid Júnior )
O Fortaleza já começou 2016 com faixa de campeão. No primeiro torneio da temporada, o time tricolor conquistou a Taça dos Campeões. O título veio com uma nova vitória sobre o Guarany, nesta quinta-feira, no Estádio do Junco, em Sobral. O placar de 2 a 0 foi até demais para o Leão, que já havia ganho a partida de ida por 3 a 0, no Estádio Alcides Santos. O regulamento do torneio ainda permitia à equipe de Flávio Araújo jogar pelo empate. A Taça dos Campeões é disputada entre o Campeão Estadual (Fortaleza) e o vencedor da Taça Fares Lopes (Guarany de Sobral) de 2015 e serve como abertura da temporada no futebol alencarino. Com a conquista, o Fortaleza agora volta suas atenções para o Campeonato Cearense. O time leonino estreia no próximo dia 23, diante do Itapipoca, no Estádio Domingão. Enquanto o Guarany de Sobral, envolvido em uma polêmica com a Federação sobre a apresentação de documentos de certidões negativas de débitos, se continuar na disputa do Certame, estreia diante do Quixadá, no próximo domingo, em Alto Santo. Jogo Com uma boa presença de público no Estádio do Junco, as duas equipes até começaram com disposição para tentar abrir o placar. No entanto, a forte marcação e a falta de pontaria dos atacantes tornaram o primeiro tempo em certos momentos sonolento. O Fortaleza, apesar de jogar pelo empate, foi o que mais chegou com perigo à meta do adversário. No entanto, sem merecer muito a abertura do placar. Tanto que o 0 a 0 ao final dos 45 minutos, os jogadores saíram de campo satisfeitos. Para a segunda etapa, o Fortaleza começou com tudo e logo com seis minutos o árbitro César Magalhães marcou um pênalti duvidoso sobre o volante Dudu Cearense. Na cobrança, Elias só deslocou o goleiro André Zuba e fez o gol. Mesmo à frente do placar, o Tricolor continuou em cima do Guarany e teve outras chances para ampliar o marcador. Seguro no setor defensivo, o time leonino soube conter a pressão da equipe sobralense. E o segundo gol foi questão de tempo. Aos 20min, novamente com Elias, após cruzamento de Felipe. O meia tocou de primeira no canto sem chances para André Zuba. Depois, foi só esperar o apito final para os tricolores comemorarem o título da Taça dos Campões. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/