Fortaleza vence o Cuiabá e garante a 2° colocação do Grupo A

Duas realidades opostas em campo. De um lado, o vice-líder do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Do outro, o Vice-lanterna. Foi assim que Fortaleza e Cuiabá entraram no gramado do Estádio Presidente Vargas na tarde deste sábado (6). Em um jogo corrido, o Fortaleza se saiu melhor e venceu o Cuiabá por 2 a 0 com gols de Assisinho e Cléo. O resultado deixou o Tricolor com 32 pontos, um atrás do líder Luverdense, e garantiu a classificação para a segunda fase da competição, no mínimo, em segundo lugar. Já o vice-lanterna Cuiabá ficou com os mesmos 15 pontos e vê cada vez mais maior a possibilidade de cair para Série D. O jogo Com a ausência do zagueiro Micão, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o técnico Vica optou por colocar Cléber Carioca, que voltou após 30 dias afastado por conta de uma lesão. Com isso, o comandante tricolor manteu o 3-5-2 que vinha utilizando. No início do primeiro tempo, ambas as equipes vinham se estudando bastante. A partida começou com várias faltas. Aos 13 minutos, em lançamento de Esley, o goleiro Gatti falhou após tentar chutar a bola para longe, mas acertou nos pés de Assisinho, que correu para alcançar a bola e chutou no fundo das redes, abrindo o placar no PV. Com dificuldades para criar, o Cuiabá não esboçou reação ao Tricolor. Aos 38,o Leão ampliou. Elton lançou Cléo, que fez jogada com velocidade, abriu espaço e acertou o ângulo de Gatti. Com o gol, o atacante quebra jejum de quase 6 meses sem marcar. 2° tempo Na volta dos vestiários, o goleiro Lopes sentiu a coxa e foi substituído por João Carlos, titular do Leão no Campeonato Cearense. O segundo tempo foi administrado pelo Fortaleza, que não viu nenhum tipo de perigo do Dourado. Aos 29 minutos, Cléo saiu aplaudido para o retorno do atacante Waldison. Aos 33 minutos, Assisinho fez ótima jogada limpando a zaga do Cuiabá com 4 jogadores, cruzou para Waldison abrir o placar de cabeça. Era o terceiro gol do Leão. Com um gol e uma assistência na partida, Assisinho, foi substituído pelo camisa 10, Alex Maranhão, fazer sua estreia, aos 35 minutos. No restante da partida, o time cearense apenas administrou a vitória. 16° rodada O Fortaleza volta a campo no próximo sábado (13) às 16h, quando enfrenta o Santa Cruz no Arruda. No domingo (14), é a vez do Cuiabá enfrentar o Paysandu, às 16h, no Estádio Presidente Dutra, no Mato Grosso. Do Diário do Nordeste