Fortaleza ganha e garante vaga para próxima fase da Copa do Nordeste

Goleiro Ricardo Berna com o atacante Anselmo celebram o triunfo leonino ( Foto: Futura Press )
Em jogo de três expulsões, falta de energia, chuva e pressão do adversário, o Fortaleza se superou e arrancou a classificação para a segunda fase da Copa do Nordeste. O Leão bateu o River/PI por 2 a 1, ontem, no Estádio Alberto Silva, em Teresina.
Antes da partida, houve incerteza quanto à realização do jogo por conta das condições climáticas e a falta de energia. Tanto que a partida começou com um certo atraso. O Leão sofreu nos primeiros 15 minutos, sem conseguir encaixar a marcação proposta pelo técnico Marquinhos Santos. Sem volantes natos, pois Pio fazia mais uma função de articulação de jogadas, a defesa bateu cabeça, ficou exposta, aberta e sem conseguir se entender. Everton, Jean Mota e Daniel Sobralense, no meio-campo ofensivo, erravam muito passes e nem conseguiam se aproximar da área adversária. Tanta pressão do Galo Carijó acabou em gol. Para a sorte dos tricolores, foi dado impedimento, quando Jadson cruzou da esquerda e Júnior Xuxa apareceu no meio para tocar para as redes. Em outro ataque perigoso pela direita, o atacante Wanderley chutou forte e acertou o travessão de Ricardo Berna. Depois de todo sufoco, o Tricolor chutou apenas três bolas a gol. Chegada a casa dos 30 minutos, o Fortaleza conseguiu se aproximar da área do River, mas a última bola era sempre errada. Os atacantes Juninho e Anselmo estavam bem marcados. Até que, aos 39 minutos, o Leão atacou em bloco. Anselmo recebeu a bola e tocou de costas para Juninho, que bateu cruzado, no canto direito da meta adversária: 1 a 0. Mesmo vencendo, o River continuou pressionado e o goleiro Ricardo Berna teve que espalmar uma cabeçada de Esquerdinha, aos 43 minutos, para escanteio, afora duas outras defesas que garantiram o placar em favor do time cearense. Etapa final Se no primeiro tempo, o time do técnico Marquinhos Santos viu o seu time ser dominado pelo adversário, no segundo, mais dificuldades estavam previstas. Após o atacante Wanderley perder um gol praticamente feito logo aos 4 minutos. O jogo foi se tornando muito ríspido nas bolas divididas. Muitas confusões estavam reservadas. A primeira delas teve início aos 15 minutos. Everton caiu na área, ao dividir a bola com um defensor. O time do Fortaleza cobrou pênalti, que o árbitro não deu. O goleiro Naylson, vendo Everton no chão, chutou o atleta e os jogadores trocaram empurrões. Aos 31 minutos, Tote cobrou falta no alto e o goleiro Ricardo Berna ficou só olhando: era o empate do River. No minuto seguinte, o Fortaleza foi para cima porque só a vitória lhe interessava. Em tabela na área, Anselmo tocou a Pio e quando este ia dominar, foi atropelado pelo lateral Jadson na área, o árbitro deu pênalti. Nova confusão reiniciou e o árbitro expulsou o zagueiro Paulo Paraíba. Aos 34min, Pio cobrou o pênalti com força, e marcou 2×1. O mesmo Pio seria expulso junto com Esquerdinha aos 44. O jogo foi até os 50, mas o triunfo leonino estava garantido. Fonte: http://diariodonordeste.verdesmares.com.br/