Fortaleza empata com o Botafogo e mantém invencibilidade em casa na Série A

O Fortaleza empatou em 1 a 1 com o Botafogo neste domingo (12) na Arena Castelão pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A e continua invicto na competição. Pochettino e Danilo, respectivamente, marcaram os gols da partida ainda no primeiro tempo. Com o resultado, o Tricolor do Pici soma o quarto empate seguido na Série A.

Antes do início da partida, o Fortaleza prestou homenagem ao Rio Grande do Sul devido à tragédia climática causada pelas fortes chuvas. A equipe entrou em campo com o colete da Defesa Civil e carregou no uniforme uma chave PIX para doações.

Em um jogo equilibrado, onde as equipes pouparam os titulares pensando nas competições sul-americanas, Pochettino marcou para o Fortaleza, enquanto Danilo Barbosa empatou para o Botafogo, ambos os gols no primeiro tempo.

Com o resultado, o Botafogo chega a 10 pontos e figura na parte de cima da tabela. O Fortaleza soma sete e fica no meio da classificação.

Resumo da partida:

O Fortaleza foi superior nos minutos iniciais do primeiro tempo, controlando o jogo e tendo mais chances (5×3). O gol saiu aos dez minutos em uma jogada de Breno Lopes que terminou com gol de Pochettino. Após o gol, o Botafogo passou a arriscar mais, equilibrando o jogo e conseguindo chances no final da primeira etapa, com o gol de Danilo Barbosa em cobrança de escanteio. O Botafogo terminou com ligeira vantagem na posse de bola (56% x 44%).

Na segunda etapa, as equipes voltaram sem mudanças e o jogo continuou equilibrado. O Botafogo começou melhor e teve mais chances. As alterações tornaram o time mais dinâmico, com participação de Júnior Santos e Savarino. O Fortaleza continuou criando, mas não foi eficiente nas finalizações, com apenas uma no gol em seis tentativas. Nos acréscimos, Lucero marcou um gol que seria decisivo, mas estava em impedimento. O Botafogo terminou com 57% de posse de bola.